Воскресенье, 28 Мая 2017 г    05:12
RU / EN        Версия для слабовидящих | Карта сайта              
Субсидия на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства Субсидия на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства, а также в области развития производства семенного картофеля и овощей открытого грунта

Механизм предоставления государственной поддержки

1.Для получения субсидий сельскохозяйственные товаропроизводители должны обратиться в Главное управление сельского хозяйства Алтайского края (далее — «Главное управление») с заявлением на получение государственной поддержки, представив справки-расчёты, согласованные с муниципальными органами управления сельским хозяйством, утверждённым приказом Главного управления. Кроме того, для обоснования расчётов необходимо представить ведомственную отчётность в объёме и по формам, утверждённым Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Главным управлением.

2.Процедура приёма заявлений осуществляется Главным управлением до 15 июня и до 17 августа (субсидии на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства), а также до 1 октября текущего года (субсидии на оказание несвязанной поддержки в области развития производства семенного картофеля и овощей открытого грунта)

3.Документы на получение субсидий рассматриваются в Главном управлении в течение 15 рабочих дней со дня их представления.

4.Главное управление на основании полученных заявлений и расчётов составляет сводные реестры получателей субсидий и заявки на финансирование, и представляет их в комитет администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике, который производит перечисление средств на лицевой счёт Главного управления.

5.Главное управление в течение 3 рабочих дней с момента поступления средств на свой лицевой счёт перечисляет денежные средства на расчётные счета получателей субсидии.



Нормативные правовые акты, регламентирующие порядок и условия предоставления государственной поддержки

Постановление Правительства РФ от 27.12.2012 N 1431 (ред. от 17.05.2016 № 436) "Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйств

Постановление Администрации Алтайского края от 21.02.2014 № 70 "Об утверждении порядка предоставления из краевого бюджета субсидий на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства" (В ред от 08.07.2015

Постановление Администрации Алтайского края от 17.08.2016 N 275 "О внесении изменений в постановление Администрации края от 21.02.2014 N 70"


Условия (требования) предоставления государственной поддержки

Право на получение субсидий имеют сельскохозяйственные товаропроизводители (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, а также за исключением тех, в отношении которых введена одна из процедур банкротства, или находящихся в процессе ликвидации):

а) внесённые в реестр сельскохозяйственных товаропроизводителей Алтайского края;

б) заключившие с Главным управлением соглашение о предоставлении средств государственной поддержки;

в) представившие отчётность о своём финансово-экономическом состоянии в объёме, предусмотренном вышеуказанным соглашением, в сроки и по формам, утверждённым Минсельхозом России и Главным управлением.



Перечень необходимых документов

Документы по формам, утвержденным Главным управлением

Формирование документов для получения субсидии осуществляется с помощью информационной системы АИС РЕСПАК по адресу в Интернете https://respak.altagro22.ru/ и включают в себя:

- опись

- справка-расчет

- заявление

- форма 1 ГУСХ (поголовье с/х животных)

- форма 29 ГУСХ (Сведения о сборе урожая в 2014 году и плановая структура посевных площадей на 2015 год)

- форма 1-ЗП (для юр.лиц) или 2-ЗП (для физ.лиц) (сведения о численности и з/пл за 2014 год).

Печатные формы документов формируются информационной системой РЕСПАК и проходят предварительную проверку. 



Контактная информация ответственных специалистов/органов/организаций, в которых сельхозтоваропроизводитель должен собрать установленный документ

•Управление федеральной налоговой службы по Алтайскому краю. Город Барнаул, проспект Комсомольский, 118. Телефон: (3852) 29-73-95; •Отделение Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю. Город Барнаул, улица Партизанская, 94. Телефон: (3852) 39-99-34. •Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Алтайскому краю. Город Барнаул, улица Чернышевского, 57. Телефон: (3852) 63-02-64.



Контактная информация ответственных специалистов органов управления АПК, ответственных за прием документов

• Главное управление сельского хозяйства Алтайского края: 656043, город Барнаул, улица Никитина, 90. • ◦Боловнёв Александр Васильевич, консультант отдела земледелия, (3852) 35-43-51; • ◦Голованова Людмила Николаевна, консультант отдела экономического анализа, прогнозирования и приоритетных программ, (3852) 63-39-51.



Возврат к списку