Вторник, 16 Октября 2018 г    14:33
RU / EN        Версия для слабовидящих | Карта сайта              
Субсидирование части затрат на техническое перевооружение сельскохозяйственных товаропроизводителей, занимающихся пчеловодством Государственной программой Алтайского края «Развитие сельского хозяйства Алтайского края» на 2013 - 2020 годы, предусмотрена государственная поддержка из краевого бюджета на техническое перевооружение сельскохозяйственных товаропроизводителей, занимающихся пчеловодством, путем компенсации части понесенных затрат на приобретение в текущем году колесных тракторов тягового класса 1,4, грузовых автомобилей общего назначения (бортовые, фургоны) полной массой не более 3,5 тонны, ульев для пчел партией не менее 50 штук, медогонок, оборудования для глубокой пере-работки продуктов пчеловодства, фасовочного оборудования для меда и прочей продукции.

Механизм предоставления государственной поддержки

Право на получение субсидий имеют сельскохозяйственные товаропроизводители:
признаваемые таковыми в соответствии со статьей 3 Федерального закона от 29.12.2006 № 264-ФЗ «О развитии сельского хозяйства» (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство), представившие отчетность о финансово-экономическом состоянии по формам, утвержденным Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Министерством, и в определенные ими сроки.

обеспечившие в предшествующем году подтвержденный документами среднемесячный уровень оплаты труда одного работающего (дохода одного члена сельскохозяйственного производственного кооператива) не ниже размера минимальной заработной платы, установленного в Алтайском крае на конец соответствующего периода (за исключением сельскохозяйственных товаропроизводителей, зарегистрированных после 1 октября предшествующего года).



Нормативные правовые акты, регламентирующие порядок и условия предоставления государственной поддержки

Постановление Администрации Алтайского края от 05.10.2012 N 523 "Об утверждении государственной программы Алтайского края "Развитие сельского хозяйства Алтайского края" на 2013 - 2020 годы"

Постановление Правительства Алтайского края от 12.10.2017 №368 "Об утверждении порядка предоставления из краевого бюджета субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям на поддержку развития пчеловодства"

Приказ ГУСХ Алтайского края от 8.09.2016 г № 77 "Об утверждении ведомственной целевой программы «Развитие пчеловодства в Алтайском крае» на 2017 - 2019 годы"

Приказ Минсельхоза Алтайского края от 27.10.2017 №179 "О реализации постановления Правительства Алтайского края от 12.10.2017 № 368"


Условия (требования) предоставления государственной поддержки

Субсидии предоставляются получателям при выполнении следующих условий:
наличие на 1-е число месяца их обращения в Министерство за предоставлением субсидии не менее 50 пчелосемей;
отсутствие неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;
юридические лица не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства;
индивидуальные предприниматели не должны прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя.



Перечень необходимых документов

Для получения субсидий сельскохозяйственные товаропроизводители предоставляют следующий пакет документов:
1. Сведения по формам, утверждаемым Министерством:
заявление о предоставлении средств;
расчет размера средств, причитающихся сельскохозяйственному товаропроизводителю;
сведения о наличии пчелосемей;
сведения о численности и заработной плате работников (доходах членов сельскохозяйственных производственных кооперативов) за предыдущий год (форма № 1-ЗП МСХ АК, форма № 2-ЗП МСХ АК). При этом сельскохозяйственный товаропроизводитель вправе представить иные документы для уточнения среднесписочной численности работников.
2. Справка соответствующей инспекции Федеральной налоговой службы о состоянии расчетов по налогам, сборам, страховым взносам, пеням, штрафам, процентам, выданная не ранее чем за 30 календарных дней до даты представления документов.
В случае если указанный документ не представлен сельскохозяйствен-ным товаропроизводителем по собственной инициативе, Министерство посредством межведомственного запроса, в том числе в электронной форме, с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия, запрашивает и получает от Федеральной налоговой службы сведения о наличии (отсутствии) у получателя субсидии задолженности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов.
3. Документ, подтверждающий согласование (отказ в согласовании) органом местного самоуправления соответствующего муниципального образования обоснованности расчета размера средств, причитающихся сельскохозяйственному товаропроизводителю (в соответствии с заключенным с Министерством соглашением).
4. Заверенные получателем субсидии копии договоров купли-продажи, счетов-фактур, товарных накладных, платежных документов, подтверждающих оплату приобретенных товаров в полном объеме, технического паспорта транспортного средства, свидетельства о регистрации транспортного средства;
в случае приобретения техники на условиях лизинга:
заверенный лизингодателем документ, подтверждающий отсутствие просроченной задолженности по лизинговым платежам;
заверенные получателем субсидии копии договоров финансовой аренды (лизинга, сублизинга), актов передачи техники и оборудования по договору финансовой аренды (лизинга, сублизинга), расчетных платежных документов (платежных поручений и квитанций к приходному кассовому ордеру), подтверждающих расчеты с лизингодателем (сублизингодателем).
5. Сельскохозяйственные товаропроизводители, занимающиеся опылением энтомофильных сельскохозяйственных культур, представляют также заверенные ими копии:
договоров на опыление пчелами энтомофильных сельскохозяйственных культур;
актов обследования опыленных энтомофильных сельскохозяйственных культур;
районного плана размещения пасек (кочевой карты).
Также дополнительно предоставляют:
- копии форм, предоставляемые в Территориальный орган федерального статистического наблюдения, заверенные руководителем хозяйства:
- № 24-СХ «Сведения о состоянии животноводства» за 2016 год, № 3-фермер «Сведения о производстве продукции животноводства и поголовье скота» за IV квартал 2016 года;
- № П-1 СХ «Сведения о производстве и отгрузке сельскохозяйственной продукции» за октябрь 2017 года или № 3-фермер «Сведения о производстве продукции животноводства и поголовье скота» за 3 квартал 2017 года;
Предприятия дополнительно представляют заверенные получателями субсидий (подпись и печать) копии форм федерального статистического наблюдения № П-4 «Сведения о численности и заработной плате работников» или № ПМ «Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия» за 2016 год. Получатели субсидий, в отношении которых не предусмотрена статистическая отчётность, представляют за 2016 год титульный лист и таблицу 6 формы № 4-ФСС «Расчёт по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения» (с отметкой Алтайского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации о принятии расчёта). Индивидуальные предприниматели, производящие выплаты физическим лицам в рамках трудовых отношений, в дополнение к форме № 4-ФСС представляют заверенные копии формы РСВ-1 ПФР (РСВ-2 ПФР если нет наёмных рабочих) «Расчёт по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам» (титульный лист и раздел 2 формы за 2016 год) с отметкой подразделения ГУ Отделения Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю о принятии расчета.
Формирование документов для получения субсидии осуществляется с помощью информационной системы АИС РЕСПАК по адресу в Интернете https://respak.altagro22.ru/.



Контактная информация ответственных специалистов/органов/организаций, в которых сельхозтоваропроизводитель должен собрать установленный документ

Управление федеральной налоговой службы по Алтайскому краю, город Барнаул, проспект Комсомольский, 118. Телефон: (3852) 29-73-95;

Отделение Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю, город Барнаул, улица Партизанская, 94. Телефон: (3852) 39-99-34;

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Алтайскому краю, город Барнаул, улица Чернышевского, 57. Телефон: (3852) 63-02-64.



Контактная информация ответственных специалистов органов управления АПК, ответственных за прием документов

Министерство сельского хозяйства Алтайского края, г. Барнаул, ул. Никитина, 90;
Киселева Елена Михайловна - главный специалист отдела селекционно-племенной работы. Телефон: (3852) 35-43-91, e.apevalina@altagro22.ru
Режим работы: с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00.



Возврат к списку