Воскресенье, 16 Декабря 2018 г    14:57
RU / EN        Версия для слабовидящих | Карта сайта              
Субсидирование затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на подготовку, проведение международных и межрегиональных выставок и ярмарок, а также иных мероприятий межрегионального и международного значения Субсидия финансируется из краевого бюджета
Главным распорядителем направляемых на выплату субсидий средств краевого бюджета, осуществляющим их предоставление в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных законом о краевом бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке на предоставление субсидий, является Министерство сельского хозяйства Алтайского края

Механизм предоставления государственной поддержки

1. Для получения субсидий сельхозтоваропроизводители не позднее 1 декабря текущего года должны обратиться в Министерство сельского хозяйства Алтайского края с заявлением на получение государственной поддержки, представив необходимый пакет документов, являющихся основанием для предоставления субсидий.
2. По результатам рассмотрения заявления сельскохозяйственного товаропроизводителя с прилагаемыми к нему документами и после заключения соглашения Министерство составляет сводные реестры получателей субсидий, заявки на финансирование и представляет их в Министерство финансов Алтайского края.
3. Министерство финансов Алтайского края на основании сводных реестров получателей субсидий производит перечисление денежных средств на лицевой счет Министерства.
4. Министерство для перечисления субсидий на расчетные счета получателей, открытые ими в кредитных организациях, в течение 3 рабочих дней с момента поступления денежных средств на лицевой счет представляет в Управление Федерального казначейства по Алтайскому краю по каждому получателю заявки на кассовый расход, оформленные в установленном порядке.



Нормативные правовые акты, регламентирующие порядок и условия предоставления государственной поддержки

Постановление Правительства Алтайского края от 24.04.2017 N 133 "Об утверждении порядка предоставления из краевого бюджета субсидий на государственную поддержку сельского хозяйства"

Приказ Минсельхоза Алтайского края от 30.10.2017 №180 "О субсидировании затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на подготовку и проведение международных и межрегиональных выставок и ярмарок, а также иных мероприятий межрегионального и международн


Условия (требования) предоставления государственной поддержки

Право на получение субсидий имеют сельскохозяйственные товаропроизводители, соответствующие в совокупности следующим критериям:
признаваемые таковыми в соответствии со статьей 3 Федерального закона от 29.12.2006 N 264-ФЗ "О развитии сельского хозяйства" (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство);
представившие отчетность о финансово-экономическом состоянии по формам, утвержденным Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Министерством, и в определенные ими сроки.
Средства предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям при выполнении следующих условий:
обеспечение в предшествующем году среднемесячного уровня оплаты труда одного работающего (дохода одного члена сельскохозяйственного производственного кооператива) не ниже размера минимальной заработной платы, установленного в Алтайском крае на конец соответствующего периода;
ненахождение в процедурах банкротства или ликвидации.
Субсидирование затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на подготовку, проведение международных и межрегиональных выставок и ярмарок, а также иных мероприятий межрегионального и международного значения, и участие в них осуществляется в случае наличия соответствующих выставки, ярмарки или иного мероприятия, а также направления расходов в утверждаемом Министерством перечне.



Перечень необходимых документов

Для получения субсидий сельхозтоваропроизводители представляют в Министерство заявление о предоставлении государственной поддержки и справки-расчеты по формам, утверждаемым Министерством и размещаемым на его официальном сайте, а также документы, в соответствии с утверждаемым Министерством перечнем являющиеся основанием для предоставления субсидий (Приказ Минсельхоза Алтайского края от 30.10.2017 N 180):
Мероприятие - III торгово-продовольственная биржа деловых контактов "АлтайПродМаркет".
1. Заявление о предоставлении государственной поддержки.
2. Справка-расчет.
3. Форма 1-ЗП МСХ АК "Сведения о численности и заработной плате работников (доходах членов сельскохозяйственных производственных кооперативов)" или форма 2-ЗП МСХ АК "Сведения и численности и заработной плате работников".
4. Заверенные сельскохозяйственным товаропроизводителем копии следующих документов (по субсидируемым направлениям расходов):
договоры;
счета-фактуры;
товарные накладные;
акты о выполненных работах (об оказанных услугах);
расчетно-платежные документы (платежные поручения или квитанции к приходному кассовому ордеру).



Контактная информация ответственных специалистов/органов/организаций, в которых сельхозтоваропроизводитель должен собрать установленный документ



Контактная информация ответственных специалистов органов управления АПК, ответственных за прием документов

Министерство сельского хозяйства Алтайского края: город Барнаул, улица Никитина, 90
Скуратова Евгения Павловна, тел (385-2) 35-46-56, e.skuratova@altagro22.ru
Режим работы: с 8.00 до 13.00 и с 14.00 д 17.00



Возврат к списку