Воскресенье, 27 Мая 2018 г    11:06
RU / EN        Версия для слабовидящих | Карта сайта              
Поддержка развития производства и переработки льна Предоставляется сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство.

Механизм предоставления государственной поддержки

Сельскохозяйственные товаропроизводители подает в Министерство сельского хозяйства Алтайского края (далее – «Министерство») пакет документов по формам, утверждаемым Министерством. Срок рассмотрения документов составляет не более 15 рабочих дней с даты их регистрации. В случае принятия решения о предоставлении субсидии Министерство в 3-дневный срок заключает с получателем субсидии соглашение о предоставлении в рамках реализации мероприятий государственной программы Алтайского края «Развитие сельского хозяйства Алтайского края» на 2013 - 2020 годы государственной поддержки по форме, разработанной Министерством на основании типовой формы соглашения, утвержденной Министерством финансов Алтайского края (если таковое не заключено ранее). Бланк соглашения размещается на официальном сайте Министерства.

Министерство для перечисления субсидий на расчетные счета получателей, открытые ими в кредитных организациях (либо, исходя из норм действующего законодательства, на лицевые счета получателей, открытые ими в Управлении Федерального казначейства по Алтайскому краю), в течение 3 рабочих дней с момента поступления денежных средств на лицевой счет представляет в Управление Федерального казначейства по Алтайскому краю по каждому получателю заявки на кассовый расход, оформленные в установленном порядке



Нормативные правовые акты, регламентирующие порядок и условия предоставления государственной поддержки

Постановление Правительства РФ от 14.07.2012 N 717 (ред. от 13.12.2017) "О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы"

Постановление Правительства Алтайского края от 09.02.2017 N 32 (ред. от 29.01.2018) "Об утверждении порядка предоставления из краевого бюджета субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям на поддержку отдельных подотраслей растениеводства"

Приказ Минсельхоза Алтайского края от 23.01.2018 №9 "Об утверждении форм документов, представляемых сельскохозяйственными товаропроизводителями в Министерство сельского хозяйства Алтайского края"


Условия (требования) предоставления государственной поддержки

Условием предоставления является соответствие сельскохозяйственного товаропроизводителя условиям и требованиям, утвержденным:

Постановлением Правительства края от 9.02.17 № 32 «Об утверждении порядка предоставления из краевого бюджета субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям на поддержку отдельных подотраслей растениеводства»



Перечень необходимых документов

Сельскохозяйственные товаропроизводители для получения субсидии представляют сведения по следующим формам, утверждаемым Министерством и размещаемым на его официальном сайте (www.altagro22.ru):

заявление на получение государственной поддержки;

справки-расчеты;

сведения о численности и заработной плате работников (доходах членов сельскохозяйственных производственных кооперативов) за предыдущий год.

 не позднее 15 марта текущего года:

заполненную форму отчетности № 29-МСХ «Сведения о сборе урожая сельскохозяйственных культур» за предшествующий год, утвержденную Министерством;

заверенные получателем субсидии копии счетов-фактур и товарно-транспортных накладных на реализованное в предшествующем году длинное льноволокно;

с 1 июля по 15 ноября текущего года:

заполненную форму отчетности № 4-МСХ «Итоги сева под урожай 20 года» и (или) № 29-МСХ «Сведения о сборе урожая сельскохозяйственных культур» за текущий год, утвержденную Министерством;

заверенные получателем субсидии копии счетов-фактур, товарно-транспортных накладных и платежных документов, подтверждающих приобретение в текущем году техники и оборудования для производства и первичной переработки льна.

Сельскохозяйственные товаропроизводители, не имеющие в предшествующем году посевных площадей льна-долгунца, во втором полугодии представляют также заполненные формы отчетности № 4-МСХ «Итоги сева под урожай 20__ года» за 5 предшествующих лет, утвержденные Министерством, и документы, предусмотренные настоящим пунктом для получения субсидии в первом полугодии.



Контактная информация ответственных специалистов/органов/организаций, в которых сельхозтоваропроизводитель должен собрать установленный документ

Управление федеральной налоговой службы по Алтайскому краю, город Барнаул, проспект Комсомольский, 118. Телефон: (3852) 29-73-95;

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Алтайскому краю, город Барнаул, улица Чернышевского, 57. Телефон: (3852) 63-02-64. 



Контактная информация ответственных специалистов органов управления АПК, ответственных за прием документов

Министерство сельского хозяйства Алтайского края, г. Барнаул, ул. Никитина, 90, кабинет 119

Халин Николай Сергеевич - заместитель министра сельского хозяйства Алтайского края (385 2) 65-82-04;

Кудашкин Алексей Сергеевич - начальник отдела земледелия (385 2) 65-90-21;

Бубякин Владимир Александрович - главный специалист отдела земледелия (385 2) 35-43-51

 Режим работы: с 8.00 до 13.00 и с 14.00 д 17.00



Возврат к списку