Воскресенье, 26 Мая 2019 г    15:43
RU / EN        Версия для слабовидящих | Карта сайта              

Целинники Алтайского края возложили цветы к памятнику «Его величеству крестьянину»

Среда — 13.03.2019 Целинники Алтайского края возложили цветы к памятнику «Его величеству крестьянину»

Сегодня, 13 марта, в краевой столице проходит торжественное собрание, посвященное 65-летию с момента начала освоения целинных и залежных земель в Алтайском крае. Участники мероприятия до его начала возложили цветы к памятнику «Его величеству крестьянину».

В церемонии приняли участие Губернатор Алтайского края Виктор Томенко, директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России Роман Некрасов, целинники, ветераны и труженики агропромышленного комплекса Алтайского края.

В числе тех, на кого была возложена почетная миссия, вошли Герой Социалистического труда, Почетный гражданин Алтайского края Илья Александрович Максименко (Родинский район), Почетный гражданин Алтайского края Владимир Филиппович Чернышев (Целинный район), целинники Алексей Дмитриевич Боровицкий (Завьяловский район), Ираида Ивановна Вершинина (Заринский район), Александр Андреевич Фещенко (Михайловский район), Оскар Александрович Гюнтер (Новичихинский район), а также представители других территорий нашего региона.

Напомним, что с момента установления в Барнауле памятника «Его величеству крестьянину» представители агропромышленного комплекса стали инициаторами традиции возложения цветов к монументу в период проведения крупных мероприятий аграрной направленности. Возложение цветов к памятнику – это долг памяти и уважения предкам, которые переселились на Алтай в XIX-XX веках и развивали сельское хозяйство на алтайской земле.

фоторепортаж


Количество просмотров: 300