Вторник, 16 Октября 2018 г    04:01
RU / EN        Версия для слабовидящих | Карта сайта              

«Алтайская нива» продолжает информировать об особенностях нынешней посевной

Среда — 13.06.2018 «Алтайская нива» продолжает информировать об особенностях нынешней посевной

До начала длинных выходных сев в регионе был проведен на более чем 80% площадей. В свежем номере краевой аграрной газеты районные корреспонденты снова представили свои репортажи с полей.

В Табунском районе, к примеру, в ООО «Степное» впервые посеяли чечевицу. В хозяйстве «Сибирские бычки» Павловского района решили сделать ставку на рапс и горчицу. С наступлением долгожданного тепла аграрии нарастили темпы работ, выведя в поля современную технику под управлением опытных механизаторов. О тревогах, надеждах и упорном труде крестьян пишут авторы из Завьяловского, Табунского, Благовещенского, Крутихинского, Павловского районов.

Событием недели, по версии краевой аграрной газеты, стал визит врио губернатора Алтайского края Виктора Томенко на сельхозпредприятие Павловского района. 6 июня редактор «Алтайской нивы» Мария Чугунова побывала в полях «Комсомольского» вместе с официальной делегацией и выяснила, зачем крестьянам нужен объявленный в крае режим ЧС и как оценивают ход посевной в региональном Минсельхозе.

Также в номере: зачем семья из Немецкого национального района взяла четверых приемных детей; кто поможет понять агротехнологию возделывания сои; почему французский агроном невзлюбил гречку; предложения от агроснабженческих компаний региона.


Количество просмотров: 386