Среда, 27 Мая 2020 г    04:18
RU / EN        Версия для слабовидящих | Карта сайта              

«Алтайская нива» продолжает вести репортажи с посевной

Среда — 20.05.2020 «Алтайская нива» продолжает вести репортажи с посевной

В свежем номере краевой аграрной газеты материалы с полей Залесовского, Волчихинского, Хабарского, Немецкого национального районов.

Например, предприятие «Био-Лен» Залесовского района в этом году снова планирует нарастить посевные площади за счет распашки ранее неиспользуемых земель. Работа здесь идет полным ходом, применяют как средства защиты растений, так и удобрения. Подробнее – на стр. 5

«Алтайская продовольственная компания» тоже включилась в полевые работы раньше обычного. С середины мая здесь начали сеять пшеницу, несмотря на сокращение площадей под ней, все-таки это главная культура холдинга. Всего «АПК» предстоит засеять около 21 тыс. га зерновыми, зернобобовыми, техническими и кормовыми культурами, подробнее о старте сезона рассказал руководитель компании Александр Балаков.

В ПЗ им. Кирова Немецкого района приступили к севу овса и ячменя. Всего эти культуры займут около 2 тыс. га. В сутки бригада засевает примерно 400 га, практически все механизаторы перевыполняют нормы, сообщает корреспондент из района.

Также в номере: на чем строится экономическая эффективность предприятия; какой сорт подсолнечника выбрать в качестве кормовой культуры; почему необходимо уже сейчас защищать посевы от вредителей; предложения от агроснабженческих компаний региона.

 

 


Количество просмотров: 238