Воскресенье, 21 Октября 2018 г    15:12
RU / EN        Версия для слабовидящих | Карта сайта              

О сложностях и радостях текущей уборочной пишет «Алтайская нива»

Четверг — 04.10.2018 О сложностях и радостях текущей уборочной пишет «Алтайская нива»

Нагнать и перегнать темпы уборки зерновых и зернобобовых культур краевым аграриям удалось к 1 октября. До этого времени сложности создавал избыток осадков. И все же есть хорошие новости: текущий сезон выдался урожайным для хозяйств, которые соблюдали агротехнологии.

Гречишному урожаю порадовались в хозяйстве Зонального района – здесь культура «насыпала» больше 25 ц/га. А вот усть-калманскому фермеру удалось получить более 30 ц/га пшеницы нового сорта. С подробностями – районные корреспонденты «АН».

В рубрике «Официально» опубликован материал с пресс-конференции Александра Лукьянова, который рассказал об особенностях текущей уборочной, первых результатах и перспективах.

На прошлой неделе на Рубцовском молзаводе торжественно открыли новую производственную линию и комплекс очистных сооружений. В проект вложили около 400 млн рублей. Каких результатов жду от инвестиций, разбиралась «АН».

В Крутихинском районе второй год подряд работает новая мельница. Сегодня предприниматели уже наладили поставки в Китай. Как развивают новое производство, читайте на 8-й полосе нового номера.

Также в номере: какие новинки сортов представил «СибАгроЦентр»; чем грозит неурожай лука в Европе; как идет уборка в Хабарском районе.


Количество просмотров: 393