Четверг, 19 Сентября 2019 г    10:10
RU / EN        Версия для слабовидящих | Карта сайта              

Первомайский номер «Алтайской нивы» рассказывает о фермерах, вошедших в кооператив

Понедельник — 06.05.2019 Первомайский номер «Алтайской нивы» рассказывает о фермерах, вошедших в кооператив

В Тальменском районе восьмой год работает сельскохозяйственный снабженческо-сбытовой кооператив «Колос». Как следствие, в селах района много ЛПХ, которые держат молочный скот. Некоторые хозяева пошли дальше – они не только перевели владение в статус К(Ф)Х, но и получили грант на развитие. О предприятиях Филипцовых и Щетниковых рассказывает свежий номер «Алтайской нивы».

Целину можно понимать по-разному. И в начале 90-х многим приходилось «поднимать залежи» - бороться с предрассудками, искать новые пути и внедрять современные технологии, чтобы получить высокую продуктивность. Фермер Владимир Устинов – из таких «целинников». О своем пути в профессии он рассказал в интервью «АН».

В конце апреля в Алтайском прошел четвертый конкурс мастеров-сыроделов. На этот раз специалисты состязались в приготовлении сыра «Витязь». Чем запомнится конкурс этого года, читайте на 5-й полосе свежего номера.

Также в номере: как начали сельхозсезон в Табунском районе; почему на ферме в Суетском районе не жалеют молока для телят; как вырастить рапс; предложения от агроснабженческих компаний региона.


Количество просмотров: 465