Про особенности сельского хозяйства в Чарышском районе пишет «Алтайская нива»

Про особенности сельского хозяйства в Чарышском районе пишет «Алтайская нива»

Среда — 24.04.2019 Про особенности сельского хозяйства в Чарышском районе пишет «Алтайская нива»

На центральном развороте свежего номера интервью с начальником райсельхозуправления Андреем Дремовым. В беседе с корреспондентом «АН» он рассказал, почему в районе популярно табунное коневодство, работа тракторов дороже, чем на равнинных территориях, а меда – несмотря на его высокие вкусовые качества – производят немного.

На 4-й полосе №15 – история о семье из Усть-Калманского района. Юлия и Виталий Рыжих в начале марта получили сертификат на приобретение жилья. В их семье – трое детей. Каким был путь усть-калманцев к новому дому и почему они не хотят уезжать из родного села, рассказывает районный корреспондент.

88 лет – ровно столько в общей сложности работает династия водителей Ашаевых в ООО «Имени Мичурина» Волчихинского района. Основатель династии – Анатолий Ашаев трудился на сельхозпредприятии со школы, дело продолжили его сыновья Евгений и Иван, а теперь в профессию пришел внук Дмитрий.

В свежем выпуске читатели также найдут трогательную историю в рубрике «Алтай целинный». Первоцелинник Иван Оксененко из Волчихинского района вспоминает военное детство в Курской области и рассказывает о том, что побудило его отправиться на Алтай.

Также в номере: как правительство края поддержало крупного инвестора; чем запомнился визит губернатора Виктора Томенко в Каменский район; предложения от агроснабженческих компаний региона.

 


Количество просмотров: 441