Среда, 19 Сентября 2018 г    11:58
RU / EN        Версия для слабовидящих | Карта сайта              

В Алтайском крае продолжается подготовка к Всемирному конгрессу оленеводов

Четверг — 05.07.2018 В Алтайском крае продолжается подготовка к Всемирному конгрессу оленеводов

Мероприятие мирового уровня будет проходить  в крае 20-25 августа.

В данный момент завершена кампания по регистрации участников. Заявки подали более 240 специалистов отрасли. Сейчас списки инорегиональных и иностранных делегатов отрабатываются в индивидуальном порядке. Также оргкомитет ведет работу по сбору докладов и выступлений участников конгресса для выпуска специального сборника.

Параллельно с этим организаторы детально прорабатывают деловую часть мероприятия: пленарное заседание и тематическую конференцию.

Напомним: Алтайский край избран местом проведения столько масштабного события не случайно. Регион занимает второе место среди субъектов страны по поголовью оленей и маралов. В настоящее время пантовым оленеводством в регионе занимаются 24 сельхозпредприятия всех форм собственности. Общее поголовье маралов и пятнистых оленей составляет более 24 тыс. голов. Содержатся они в шести муниципальных районах Алтайского края, в трёх из которых – Алтайском, Солонешенском и Чарышском – сосредоточено 83% хозяйств.

Основным видом продукции пантового оленеводства является производство пантов. Ежегодно заготавливается 8-10 тонн консервированных пантов.


Количество просмотров: 212