Среда, 23 Октября 2019 г    23:37
RU / EN        Версия для слабовидящих | Карта сайта              

В Алтайском крае продолжается прием заявок на участие в программах поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм

Вторник — 14.05.2019 В Алтайском крае продолжается прием заявок на участие в программах поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм

Подавать бизнес-проекты можно в Минсельхоз Алтайского края по 24 мая. После экспертной оценки документов будет назначено заседание межведомственной комиссии.

В этом году на реализацию программ поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм в Алтайском крае предусмотрено 115 млн рублей. Максимальная сумма гранта для начинающего фермера – 3 млн рублей, для семейной фермы – 30 млн рублей. Приоритетные направления поддержки – молочное и мясное скотоводство.

На средства гранта допускается покупка сельскохозяйственных животных в племенных предприятиях региона, а также высокопродуктивного товарного скота в сельскохозяйственных организациях и К(Ф)Х. В этом году, за счет дополнительных мер государственной поддержки племенных предприятий стоимость племенных нетелей для хозяйств грантополучателей будет ниже сложившейся рыночной.

Также средства гранта можно направить покупку сельхозтехники и оборудования.

Подробные консультации можно получить у специалистов Минсельхоза Алтайского края по тел.: (3852) 636539 (Алексей Владимирович Трусов), (3852) 637875 (Александр Александрович Гартман, Наталья Валерьевна Акимова).


Количество просмотров: 769