Понедельник, 28 Мая 2018 г    11:12
RU / EN        Версия для слабовидящих | Карта сайта              

В Алтайском крае продолжается регистрация экспертов VII Всемирного конгресса оленеводов

Среда — 16.05.2018 В Алтайском крае продолжается регистрация экспертов VII Всемирного конгресса оленеводов

Мероприятие мирового масштаба пройдет на территории нашего региона 20-25 августа.

Участниками мероприятия могут стать представители российских и зарубежных компаний; работники исполнительных и законодательных органов власти; научные и общественные организации; ассоциации, союзы, представительства в области производства и переработки продукции пантового оленеводства; представители Министерства спорта Российской Федерации, руководители спортивных организаций, ведущие ученые и специалисты в области спорта и высших достижений, врачи по спортивной медицине, тренеры.

Для участия в VII Всемирном конгрессе оленеводов требуется обязательная регистрация на сайте форума в разделе «Участникам-Регистрация».

В данный момент аккредитацию на сайте прошли 70 специалистов.

Напомним, что цель конгресса - презентация новых технологий и направлений в оленеводстве, переработки сырья пантового оленеводства, обсуждение концепций и направлений дальнейшего становления подотрасли.

Алтайский край избран местом проведения столько масштабного события не случайно. Регион занимает второе место среди субъектов страны по поголовью оленей и маралов. В настоящее время пантовым оленеводством в регионе занимаются 24 сельхозпредприятия всех форм собственности. Общее поголовье маралов и пятнистых оленей составляет более 24 тыс. голов. Содержатся они в шести муниципальных районах Алтайского края, в трёх из которых – Алтайском, Солонешенском и Чарышском – сосредоточено 83% хозяйств.

 


Количество просмотров: 118