Воскресенье, 23 Февраля 2020 г    18:29
RU / EN        Версия для слабовидящих | Карта сайта              

Вышел из печати первый в 2020 году выпуск «Алтайской нивы»

Среда — 15.01.2020 Вышел из печати первый в 2020 году выпуск «Алтайской нивы»

Главными темами номера стали прошедший накануне Нового года Госсовет по АПК, зимовка на ферме Усть-Калманского района, новое направление агробизнеса в Волчихинском.

26 декабря Владимир Путин провел госсовет, посвященный развитию АПК в стране. Основной темой стал подъем уровня жизни селян. Строительство объектов социальной инфраструктуры, улучшение медосблуживания, доступное жилье – все эти проблемы должна решить новая программа по комплексному развитию села. Подробности – на 4-й полосе свежего номера.

Примерно полгода назад в Волчихинском районе появилась необычная ферма – гусиная. Ее основала местная жительница Марина Шуваева. Сейчас в КФХ уже около 2500 голов птицы породы белая китайская. Предприниматель планирует производить мясо, а также побочный продукт – пух и перья.

Зимовка для скота уже не экзамен для животноводов фермы «Агро-Восточный», уверяет усть-калманский корреспондент Наталья Поспелова. Секрет – в четком планировании работы, а также в своевременной заготовке кормов. Летом механизаторы потрудились на славу, и сегодня животные усть-калманской фермы получают все необходимые корма в достатке.

Также в номере: почему коренной селянин Юрий Марьясов не хочет уезжать из деревни; чем знаменит Новоалтайский хлебокомбинат; в чем видят плюсы кооперации фермеры Немецкого района; предложения от агроснабженческих компаний региона.


Количество просмотров: 487