Понедельник, 20 Августа 2018 г    03:30
RU / EN        Версия для слабовидящих | Карта сайта              

В пострадавших от паводка территориях на прежние места содержания возвращают поголовье сельхозживотных

Вторник — 03.04.2018 В пострадавших от паводка территориях на прежние места содержания возвращают поголовье сельхозживотных

В территориях, где на прошлой неделе фиксировались подтопления, с уходом воды ведется работа по перемещению эвакуированного поголовья сельхозживотных и птицы на стационарные места их содержания.

Параллельно с этим специалистами Минсельхоза, управления ветеринарии края совместно с представителями районных администраций и поселковых советов ведется оценка ущерба, полученного владельцами личных подсобных хозяйств, фермерами и сельхозпредприятиями.

Также одновременно с этим актуализируются планы эвакуации поголовья сельхозживотных и птицы, места хранения резервных запасов кормов с целью проведения эвакуационных мероприятий при возникновении новых угроз наводнения.

Отметим, что Губернатор Александр Карлин 2 апреля на оперативном совещании в Правительстве региона поручил в кратчайшие сроки подготовить пакет документов для обращения в Правительство с просьбой о выделении финансовых ресурсов из резервного фонда Правительства России.


Количество просмотров: 523