Среда, 25 Апреля 2018 г    02:30
RU / EN        Версия для слабовидящих | Карта сайта              

В территориях, которые пострадали от половодья, идет оценка причиненного ущерба сфере сельскохозяйственного производства

Четверг — 05.04.2018 В территориях, которые пострадали от половодья, идет оценка причиненного ущерба сфере сельскохозяйственного производства

Порядок проведения оценочных мероприятий, формирования документации и сроки подготовки пакетов обсудили сегодня на видеосовещании с районами, где были зафиксированы подтопления. Мероприятие провели заместители министра сельского хозяйства Николай Халин и Сергей Межин. На обратной связи находилось 12 районов.

В ходе видеосвязи было подчеркнуто, что провести оценку ущерба и подготовить документы необходимо в оперативные сроки, чтобы их сформировать и транслировать в федеральный центр для прохождения специальной экспертизы. После ее завершения федеральный Минсельхоз России рассмотрит возможность выделения поддержки с целью компенсации ущерба владельцам ЛПХ, а также сельхозтоваропроизводителям.

Напомним, что 27 марта Губернатор Александр Карлин на всей территории края ввел режим ЧС из-за половодья. В части обеспечения деятельности агропромышленного комплекса были проведены превентивные мероприятия, определены места эвакуации сельхозживотных. Благодаря этим мерам потери были минимизированы. Минсельхозом региона проведена дополнительная актуализации мест эвакуации животных и хранения резервных запасов кормов в тех территориях, где ожидаются подтопления.


Количество просмотров: 251