Суббота, 17 Ноября 2018 г    04:55
RU / EN        Версия для слабовидящих | Карта сайта              

Виктор Томенко поручил Правительству Алтайского края подготовиться к снятию в регионе режима ЧС, введенного в связи с неблагоприятными погодными условиями

Понедельник — 02.07.2018 Виктор Томенко поручил Правительству Алтайского края подготовиться к снятию в регионе режима ЧС, введенного в связи с неблагоприятными погодными условиями

Сегодня, 2 июля, временно исполняющий обязанности Губернатора Алтайского края Виктор Томенко в ходе оперативного совещания в Правительстве региона поручил подготовить документы для снятия режима чрезвычайной ситуации, который вводился в связи с переувлажнением почвы.

Временно исполняющий обязанности первого заместителя Председателя Правительства Александр Лукьянов отметил, что в рамках режима ЧС в Алтайском крае выполнен комплекс мероприятий по устранению последствий переувлажнения почвы: изменена структура посевных площадей, пересмотрен сортовой состав сельхозкультур и введены культуры с коротким периодом вегетации, проведены технологические операции по борьбе с сорняками, болезнями, вредителями.

По оперативным данным яровой сев в регионе выполнен на площади более 4,5 млн гектаров. Кроме того, часть полей отведена под пары, летние посевы однолетних трав, а также под посев озимых.

«Режим чрезвычайной ситуации позволил не только консолидировать силы и возможности специалистов отрасли, но и стал одним из аргументов для аграриев при пролонгации кредитов или привлечении новых займов, в том числе по схемам льготного кредитования. Впереди не менее ответственный период – уборочная кампания. Все понимают, что ее сроки могут сдвинуться, и работы нужно будет вести в напряженном ускоренном режиме, чтобы минимизировать потери урожая. Поэтому в Правительстве края эти вопросы останутся на особом контроле и после снятия режима ЧС», - подчеркнул Виктор Томенко.

Напомним, что режим чрезвычайной ситуации в связи с неблагоприятным агрометеорологическим природным явлением - переувлажнением почвы – в регионе был введен 6 июня на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Алтайского края. Временно исполняющий обязанности Губернатора Виктор Томенко принял решение ввести ЧС ввиду того, что в Алтайском крае из-за комплекса метеорологических явлений в весенне-летний период аграрии не могли в полную мощность вести посевные работы.

 


Количество просмотров: 524