Среда, 16 Октября 2019 г    10:22
RU / EN        Версия для слабовидящих | Карта сайта              

Вопросы соблюдения правил обработок полей и содержания пчел обсудили на видеоселекторном совещании

Вторник — 09.07.2019 Вопросы соблюдения правил обработок полей и содержания пчел обсудили на видеоселекторном совещании

Сегодня, 9 июля, в Минсельхозе Алтайского края прошло видеосовещение с районами края. Участниками стали члены рабочей группы по выяснению причин гибели пчел в ряде районов края. Подключены к эфиру были все районы, на обратную связь были приглашены власти, аграрии и пчеловоды территорий, где фиксировалась гибель пчел.

В ходе совещания заместители министра сельского хозяйства Алтайского края Николай Халин и Михаил Чмырев обозначили порядки работы районных комиссий, алгоритмы взаимодействия районных администраций, сельхозтоваропроизводителей и пчеловодов.

Ученый Федерального Алтайского центра агробиотехнологий Георгий Садовников проинформировал участников видеосовещания о фитосанитарной обстановке в регионе, правилах применения средств защиты растений.

Также в мероприятии приняли участие представители Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю, Алтайского краевого ветеринарного центра по предупреждению и диагностике болезней животных. Спикеры подробно проинформировали о нормах применения химических средств защиты, правилах отбора образцов погибших пчел на анализ и др.

В ближайшие дни представители рабочей группы посетят села, где произошла массовая гибель пчел, будут работать совместно с районными комиссиями, чтобы обстоятельно определить причины возникновения ситуаций.

Напомним, что в Алтайском крае создана рабочая группа, которая занимается выяснением причин гибели пчел в ряде хозяйств края.

В состав экспертов вошли руководители и представители Минсельхоза Алтайского края, Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, Россельхозцентра по Алтайскому краю, управления ветеринарии Алтайского края, руководители районных органов управления АПК, ученые Алтайского государственного аграрного университета и Федерального Алтайского центра агробиотехнологий. Возглавляет рабочую группу Александр Лукьянов.

Участники группы отрабатывают все поступившие в адрес районов и краевого Минсельхоза обращения по гибели пчел, в каждом случае рассматривают исполнение положений закона Алтайского края о пчеловодстве, соблюдение технологий применения аграриям средств защиты растений, индивидуально консультируют обратившихся.


Количество просмотров: 595