Воскресенье, 19 Ноября 2017 г    23:41
RU / EN        Версия для слабовидящих | Карта сайта              

Алтайский край обозначил свои предложения по стабилизации рынка сельхозпродукции

Понедельник — 13.11.2017 Алтайский край обозначил свои предложения по стабилизации рынка сельхозпродукции

С докладом о ситуации на зерновом рынке региона сегодня выступил министр сельского хозяйства края Александр Чеботаев на совещании в Новосибирске.
Мероприятие с представителями субъектов Сибирского Федерального округа провел первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов. Заседание оперативного штаба Минсельхоза России было организовано по поручению министра сельского хозяйства страны Александра Ткачева.
С целью стабилизации рынка сельхозпродукции Александр Чеботаев предложил включить наш регион в перечень субъектов, которые могут вести реализацию зерна и продукции его перемола на основании льготного железнодорожного тарифа. В числе предложений нашего региона остается механизм точечных  государственных закупочных интервенций. Напомним, что просьбу об их запуске Губернатор Алтайского края Александр Карлин транслировал в федеральный центр два месяца назад. Также одним из инструментов выравнивания цен на зерно может стать возможность привлечения льготных кредитов перерабатывающими предприятиями. Обеспечить финансовую стабильность аграриев поможет пролонгация или рекструктуризация взятых ими кредитов с последующей возможностью привлечения льготных займов. Напомним, что такая инициатива по поручению Губернатора уже направлена в Правительство России.


Фото: официальный сайт Правительства Новосибирской области


Количество просмотров: 173
Перейти к обсуждению на форуме >>