Понедельник, 12 Ноября 2018 г    02:39
RU / EN        Версия для слабовидящих | Карта сайта              

В селе Полевое Алтайского края с помощью государственного гранта реализуют проект по созданию зоны отдыха

Среда — 19.09.2018 В селе Полевое Алтайского края с помощью государственного гранта реализуют проект по созданию зоны отдыха

О ходе реализации проекта сообщает газета Немецкого национального района «Neue Zeit/Новое время».

«К 110-летию своего села полевчане получили щедрый подарок – выиграли грант на поддержку местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности, в рамках направления «Устойчивое развитие сельских территорий» Государственной программы развития сельского хозяйства.

На средства гранта в центре села появится зона отдыха с фонтаном, будут уложены 380 кв. м тротуарной плитки, установлены 8 фонарей и 12 скамеек. Памятник Эрнсту Тельману отреставрируют – пьедестал облицуют керамогранитом. Также будут полностью обновлены стенды по истории села, появится доска почета. Будут и эксклюзивные объекты. Например, «Компас» – на котором Полевое обозначат, как нулевой километр, а еще будет указано, сколько километров от Полевого до 24 городов мира, в том числе и до Парижа. На площади уже установлена стела «Я люблю Полевое», возле которой с удовольствием фотографируются жители и гости села. А еще появится скамья примирения, на которой поссорившиеся должны будут забыть свои обиды. Еще в планах – облагородить прилегающую к зоне отдыха территорию, там преобразования коснутся и цветочной клумбы, на которой планируют обновить бордюрный камень, установить уличные кашпо для цветов.

В проекте в первую очередь, задействованы сами полевчане, их доля участия в проекте оценена в 414, 581 рубль. Это стоимость труда сельчан, рабочий вклад в реализацию проекта. Также в качестве подрядчиков глава сельсовета Андрей Бедарев привлек предпринимателей Немецкого района. Они начали свою работу задолго до того, как на счет сельсовета поступили деньги на реализацию гранта. Так, братья-предприниматели Иван и Андрей Вильмсы уже изготовили ажурные кованые скамейки. На момент визита редакции к Вильмсам почти готова была и скамья примирения. Цветную тротуарную плитку объемом 380 кв. м и бордюры взялись сделать в ЧП «Гранит» (предприниматель Вячеслав Вольф), часть продукции уже готова к укладке. На объекте будут работать три мини-бригады, одна займется установкой фонтана, другая – облицовкой памятника, третья – укладкой плитки. По словам главы сельсовета Андрея Бедарева, срок окончания проекта – 1 октября, но в селе приложат все усилия, чтобы завершить его раньше», - сообщает районная газета.

Отметим, что из краевого и федерального бюджетов на реализацию проекта местных инициатив жителей села Полевое выделен грант в объеме около 782 тыс. рублей. Кроме того, привлечены средства местного бюджета и внебюджетных источников.

Всего в этом году по направлению устойчивого развития сельских территорий в Немецком национальном районе реализуют три проекта. Кроме названного в материале еще создается зоны отдыха с детскими спортивно-игровыми площадками в Гальбштадте и Редкой Дубраве.


Количество просмотров: 429