Среда, 18 Сентября 2019 г    14:58
RU / EN        Версия для слабовидящих | Карта сайта              

Адресные меры поддержки для Алтайского края обсудили в региональном минсельхозе

Вторник — 30.07.2019 Адресные меры поддержки для Алтайского края обсудили в региональном минсельхозе

Сегодня, 30 июля, под руководством директора департамента экономики и государственной поддержки АПК Минсельхоза России Галины Фоминой и министра сельского хозяйства Алтайского края Александра Чеботаева в Минсельхозе края прошла стратегическая сессия «Ускоренное развитие агропромышленного комплекса. Экспорт продукции АПК». Секция организована для выработки предложений по улучшению социально-экономического развития Алтайского края.

В работе сессии также приняли участие начальник управления по пищевой, перерабатывающей промышленности и биотехнологиям Александр Большаков, президент союза зернопереработчиков Алтая Валерий Гачман, а также руководители и представители краевых ведомств, предприятий и компаний, занимающихся производством сельхозпродукции, переработкой и экспортом продовольствия.

В ходе диалога Галина Фомина подчеркнула, что Алтайский край довел хозяйствам более 84% государственной поддержки при среднероссийском показателе в 51%. По данным Минсельхоза России Алтайский край лидирует по темпам доведения среди других регионов. Вопросы перспектив господдержки отрасли стали центральными на сессии.

Теме совершенствования государственной поддержки отрасли было посвящено выступление Александра Чеботаева. Он обозначил предложения по поддержке технического перевооружения сельского хозяйства, создания молочных животноводческих комплексов, вывоза из региона зерна и маслосемян.

На вопросах экспорта сельхозпродукции сконцентрировался начальник управления по пищевой, перерабатывающей промышленности и биотехнологиям Александр Большаков. Наряду с уже работающими мерами поддержки экспорта он назвал наиболее важные точки в перерабатывающей отрасли, которые требуют поддержки.

Валерий Гачман рассказал участникам сессии о возможностях оптимизации транспортно-логистической сферы при экспорте.

По итогам совещания были обсуждены и приняты положения, которые транслированы в рамках расширенного совещания по социально-экономическому развитию Алтайского края под руководством Министра труда и социальной защиты России Максима Топилина, который сегодня находится в регионе с рабочим визитом.

 

 


Количество просмотров: 235