Воскресенье, 23 Февраля 2020 г    17:52
RU / EN        Версия для слабовидящих | Карта сайта              

Аграрии Алтайского края получили первый в этом году транш государственной поддержки

Среда — 12.02.2020 Аграрии Алтайского края получили первый в этом году транш государственной поддержки

Сегодня, 12 февраля, заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Елена Фастова провела видеосовещание с представителями регионов страны, курирующих вопросы предоставления господдержки сельхозтоваропроизводителям.

В своем вступлении Елена Фастова отметила, что всего 22 региона приняли всю нормативно правовую базу по поддержке отрасли на этот год. В числе этих субъектов был назван и Алтайский край.

Уточним, что в нашем регионе уже открыто финансирование и хозяйствам края направлен первый транш господдержки в объеме 92 млн рублей. Основная сумма из них – это молочные субсидии в рамках компенсирующей субсидии.

Сейчас Минсельхоз Алтайского края продолжает принимать от хозяйств документы на собственное производство молока, а также на проведение агротехнологических работ. Кроме того, племенные хозяйства предоставили документы на получение господдержки по направлению племживотноводства. Субсидии им будут направлены после согласования перечня предприятий с федеральным Минсельхозом.


Количество просмотров: 727