Четверг, 17 Августа 2017 г    05:41
RU / EN        Версия для слабовидящих | Карта сайта              

Губернатор Алтайского края Александр Карлин: Председатель Правительства России положительно отнесся к запросам сельскохозяйственной отрасли по увеличению объемов господдержки

Пятница — 07.04.2017 Губернатор Алтайского края Александр Карлин: Председатель Правительства России положительно отнесся к запросам сельскохозяйственной отрасли по увеличению объемов господдержки

Сегодня, 7 апреля, Губернатор Алтайского края Александр Карлин принял участие в ежегодном заседании Коллегии Минсельхоза России, которое открыл Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. Мероприятие провел Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев. В коллегии также принял участие заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович.

Главной темой мероприятия стали итоги реализации в 2016 году Госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы. В своих выступлениях Дмитрий Медведев и Александр Ткачев также обозначили новые задачи отрасли - от импортозамещения к увеличению экспортных поставок. Дмитрий Медведев заверил участников коллегии в намерении и в дальнейшем не снижать уровень господдержки сельзхозтоваропроизводителей и рассмотреть возможность запуска новых направлений поддержки.

По словам Губернатора Александра Карлина, из доклада Дмитрия Медведева представители аграрных регионов получили информацию о том, что политика государства в области поддержки сельхозтоваропроизводителей по социальному развитию села будет носить долговременный стабильный характер. «Это очень важно для тех, кто работает на полях и фермах. Премьер также обозначил ряд новых направлений государственной поддержки, в частности овощеводства, садоводства, производства ягод. Это очень актуально для Алтайского края. Мы занимались и занимаемся этими подотраслями сельского хозяйства, но у нас есть и неиспользованные резервы. Я имею в виду производство овощей как в закрытом, так и в открытом грунте. Мы сегодня более активно занимаемся мелиорацией, без чего невозможно развитие овощеводческой отрасли, поэтому нашим аграриям слова премьер-министра о необходимости развития этого направления также понятны. Мы воспринимаем их с большим энтузиазмом», - отметил Александр Карлин.

Губернатор также выразил надежду на то, что будут разработаны специальные меры поддержки садоводства и производства ягодных культур. С этими направлениями в регионе связано развитие не только пищевой промышленности, но и биофармацевтического сектора. «Глава Правительства в целом положительно отнесся к запросам отрасли по увеличению объемов господдержки. Мы надеемся, что это произойдет уже в текущем году. У нас в крае есть ряд интересных инвестиционных проектов. Наши земледельцы, в том числе и фермеры, уже подготовили пакеты документов на поддержку малых форм хозяйствования», - отметил Губернатор. 

Дмитрий Медведев также поднял вопрос о необходимости господдержки сельскохозяйственной и потребительской кооперации. «Мы здесь тоже на первых позициях. Иными словами, у нас есть все надежды, что аграрная отрасль при активной, системной, последовательной государственной помощи будет развиваться в Алтайском крае темпами даже более высокими, чем по России в целом», - подчеркнул Александр Карлин.


Количество просмотров: 731
Перейти к обсуждению на форуме >>