Среда, 18 Сентября 2019 г    14:52
RU / EN        Версия для слабовидящих | Карта сайта              

Губернатор Алтайского края: В рамках федерального проекта на развитие фермерства и сельхозкооперации планируем дополнительно получить 500 миллионов рублей

Суббота — 17.08.2019 Губернатор Алтайского края: В рамках федерального проекта на развитие фермерства и сельхозкооперации планируем дополнительно получить 500 миллионов рублей

фоторепортаж с мероприятия

Об этом глава региона рассказал после церемонии открытия фермерского фестиваля «Свое», организованного в рамках сотрудничества Правительства Алтайского края, Россельхозбанка при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской федерации.

Фермеры играют большую роль в развитии сельского хозяйства края. Они производят более трети сельхозпродукции в регионе. Правительство края занимает активную позицию в поддержке малых форм хозяйствования. Сегодня фермеры включены во все действующие механизмы государственной поддержки. За восемь лет более 300 фермерских хозяйств края получили поддержку на общую сумму около одного миллиарда рублей.

Но краевые власти продолжают изыскивать дополнительные возможности. «К федеральным программам мы добавляем свою специфику. Прямые гранты и субсидии сохранятся. Вероятно, они в зависимости от преследуемой цели будут менять направленность в сторону или животноводства, растениеводства, переработки, производства продукции высокого передела», - отметил Виктор Томенко.

Продолжится и работа с продвижением на рынки сбыта. «Не только в те регионы, где наши фермеры уже работают, но и в другие, и за пределы страны. Это вполне посильная задача. Другое дело, что здесь на межгосударственном уровне с нашими соседями из других стран надо договариваться о более приемлемых режимах транспортировки, растаможивания. Все эти моменты были сформулированы с нашими хозяйствами и взяты нами в работу. Мы уже продвигаемся в их решении», - рассказал Губернатор. Напомним: в соответствии с задачами, поставленными указом Президента Российской Федерации, региону необходимо увеличить объемы экспортируемой продукции сельского хозяйства в 2,5 раза.

Реализуются федеральный и региональный проекты «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации». «Предусмотрено прямое финансирование в виде грантов и субсидий вновь образованным хозяйствам, а также кооперативам. Регион совместно с Минсельхозом России до 2024 года планирует направить на эти задачи более 500 миллионов рублей», - подчеркнул Губернатор.


Количество просмотров: 281