Среда, 18 Сентября 2019 г    15:03
RU / EN        Версия для слабовидящих | Карта сайта              

Как работают районы краю по освоению господдержки на улучшение жилищных условий селян обсудили на селекторном совещании

Вторник — 23.07.2019 Как работают районы краю по освоению господдержки на улучшение жилищных условий селян обсудили на селекторном совещании

Сегодня, 23 июля, министр сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев провел видеосовещание с представителями районных администраций, которые курируют реализацию направления по обеспечению селян жильем подпрограммы "Устойчивое развитие сельских территорий".

Центральными для обсуждения стали темпы освоения господдержки получателями. Александр Чеботаев напомнил, что до 9 мая в этом году всем районам были доведены лимиты из федерального и краевого бюджетов в объеме 832 млн рублей. Участниками программы устойчивого развития сельских территорий в этом году стали 707 жителей края. «53% участников заявили о строительстве нового жилья, остальные намерены приобретать или уже купили готовое жилье. Основная задача – завершить все вопросы по исполнению своих обязательств, что обеспечит целевое и своевременное освоение ресурсов. Качественная работа районов сегодня станет залогом привлечения достойной поддержки по новой программе «Комплексное развитие сельских территорий» на следующие годы», - отметил министр.

В качестве положительных примеров активной работы в этом году он привел в пример Бурлинский, Заринский, Егорьевский, Панкрушихинский, Топчихинский, Рубцовский районы. Вместе с тем, повысить темпы работы министр призвал представителей Павловского, Первомайского, Смоленского, Поспелихинского районов.

Также в ходе совещания было отмечено, что в сентябре планируется проведение семинаров, на которых будут подробно изучены положения новой Государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Участниками мероприятий станут представители районов.

Кроме того, в рамках видеоселектора была поднята тема обеспечения агропромышленного комплекса кадрами с участием государственной поддержки. Напомним, что за счет краевого бюджета хозяйствам субсидируется целевая подготовка специалистов. Предприятие имеет возможность получить до 80% понесенных затрат на обучение специалиста. В этом году расширен перечень направлений, по которым можно готовить кадры с помощью поддержки. Наряду с основными (ветеринария, зоотехния, агрономия, агроинженерия) включены садоводство, экономика, менеджмент, управление персоналом.

Со следующего года в рамках Госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» заработают новые меры поддержки по обеспечению кадрами отрасли – субсидирование части затрат хозяйствам, понесшим расходы на обучение специалистов.   

 


Количество просмотров: 397