Среда, 17 Января 2018 г    10:42
RU / EN        Версия для слабовидящих | Карта сайта              

Пчеловоды края получат господдержку на техперевооружение

Четверг — 30.11.2017 Пчеловоды края получат господдержку на техперевооружение

Сегодня в Минсельхозе состоялось заседание межведомственной комиссии. Мероприятие провел министр сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев.

Одним из вопросов повестки стало рассмотрение заявок от пчеловодов, претендующих на возмещение части затрат, понесенных при покупке техники и оборудования для пчеловодства.

Такую поддержку решено предоставить девяти пчеловодам из Алтайского, Змеиногорского, Калманского, Первомайского, Тогульского, Усть-Калманского, Усть-Пристанского районов и Барнаула.

В этом году в общей сложности они закупили техники и оборудования на сумму свыше 6,6 млн рублей. Благодаря мерам господдержки почти половину из этих средств им будет компенсировано из краевого бюджета. Решением комиссии компенсация пчеловодческим хозяйствам составит более 3 млн рублей.

Напомним, что Государственной программой Алтайского края «Развитие сельского хозяйства Алтайского края» на 2013 - 2020 годы, предусмотрена государственная поддержка из краевого бюджета на техническое перевооружение сельскохозяйственных товаропроизводителей, занимающихся пчеловодством, путем компенсации части понесенных затрат на приобретение в текущем году колесных тракторов тягового класса 1,4, грузовых автомобилей общего назначения (бортовые, фургоны) полной массой не более 3,5 тонны, ульев для пчел партией не менее 50 штук, медогонок, оборудования для глубокой переработки продуктов пчеловодства, фасовочного оборудования для меда и прочей продукции.


Количество просмотров: 312