Суббота, 27 Мая 2017 г    12:21
RU / EN        Версия для слабовидящих | Карта сайта              

Первый замминистра сельского хозяйства России: Алтайский край входит в число регионов с последовательной аграрной политикой

Понедельник — 10.04.2017 Первый замминистра сельского хозяйства России: Алтайский край входит в число регионов с последовательной аграрной политикой

Первый заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации  Джамбулат Хатуов высоко оценил работу агропромышленного комплекса нашего региона. Ведущую роль Алтайского края по целому ряду направлений АПК он обозначил в ходе ежегодной коллегии Минсельхоза России, которая проходила в федеральном аграрном ведомстве 7 апреля.

Мы глубоко удовлетворены тем, что Алтайский край – один  из лидеров сельскохозяйственного производства. Участие в коллегии делегации региона во главе с Губернатором Александром Богдановичем Карлиным, участие председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаила Павловича Щетинина свидетельствует о том, что в Алтайском крае на высоком уровне реализуется аграрная политика», - подчеркнул Джамбулат Хатуов.

Он также обозначил значительные успехи края в масштабах страны по выработке муки, акцентировал внимание на положительной динамике в регионе по производству сыров, отметив, что по этим видам продуктов именно производителям Алтайского края  принадлежат основные ниши в России.

Кроме того, Первый заместитель министра сельского хозяйства России обратил внимание на том, что наш регион имеет достаточно серьезные успехи в животноводстве, а в растениеводстве наряду с крупными объемами производства зерна в Алтайском крае на высоком технологическом уровне возделывается сахарная свекла. «Я могу долго перечислять результаты работы края. Например, сам факт того, что в прошлом году  Всероссийский день поля прошел в Алтайском крае, помнят не только аграрии, но и жители края. Отрадно, что сегодня на коллегии Алтайский край по ряду показателей отмечался как один из динамично развивающихся субъектов, с последовательной аграрной политикой. Мы уделяем большое внимание совместным усилиям по доведению мер господдержки и есть полная уверенность в том, что эти инструменты помогут аграриям Алтайского края стабильно обеспечить результаты Государственной программы развития сельского года в текущем году», - подчеркнул Джамбулат Хатуов.

Напомним, что в ежегодном заседании Коллегии Минсельхоза России  принял участие Губернатор Алтайского края Александр Карлин. Мероприятие  открыл Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. Коллегия прошла с участием заместителя Председателя Правительства РФ Аркадия Дворковича. Провел ежегодное собрание   Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев. Главной темой мероприятия стали итоги реализации в 2016 году Госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.


Количество просмотров: 330
Перейти к обсуждению на форуме >>