Среда, 18 Сентября 2019 г    08:48
RU / EN        Версия для слабовидящих | Карта сайта              

Районы Алтайского края до 9 мая получат 830 миллионов рублей на поддержку селян, нуждающихся в улучшении жилищных условий

Вторник — 07.05.2019 Районы Алтайского края до 9 мая получат 830 миллионов рублей на поддержку селян, нуждающихся в улучшении жилищных условий

Речь идет о средствах направления «Устойчивое развитие сельских территорий» Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сырья и продовольствия.

Федеральный Минсельхоз в этом месяце довел нашему региону лимиты поддержки на строительство (приобретения) жилья гражданам, проживающим в сельской местности, в том числе молодым семьям и молодым специалистам. В свою очередь Минсельхоз Алтайского края для использования средств государственной поддержки завершает формирование реестра муниципальных образований. На места бюджетные ресурсы будут транслированы с учетом регионального софинасирования. Сумма поддержки в этом году составляет 830 миллионов рублей, что в 9 раз больше, чем в 2018 году. 

До 9 мая районам Алтайского края будут доведены лимиты. После этого селяне, чья очередь на получение поддержки подошла, смогут заключить соглашения с районными администрациями и получить государственную помощь. По оперативной информации, господдержку в этом году получат более 700 сельских жителей.

 


Количество просмотров: 778