Вторник, 17 Октября 2017 г    15:33
RU / EN        Версия для слабовидящих | Карта сайта              

Сергей Бенслер: «Результаты работы агропромышленного комплекса в Алтайском крае свидетельствуют о продуманной аграрной региональной политике»

Четверг — 11.05.2017 Сергей Бенслер: «Результаты работы агропромышленного комплекса в Алтайском крае свидетельствуют о продуманной аграрной региональной политике»

Так считает руководитель хозяйства «Колос» Локтевского района, депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания. «Сельскохозяйственная отрасль в нашем регионе в последние годы стабильно показывает положительную динамику развития. Это касается и растениеводства, и животноводства, и инвестиций в перевооружение. Прирост объемов производства, наращивание продуктивности основывается на внутрихозяйственной и внутрирегиональной политике. На примере нашего хозяйства ярко иллюстрируется реализация программы поддержки мясного скотоводства, которую в нашем регионе порядка 10 лет назад разработали. За счет системных мер поддержки за это время поголовье скота у нас увеличилось в 3,5 раза и сейчас составляет 2150 голов. В целом и по краю динамика по мясному скотоводству за этот период – увеличение производства высококачественной говядины в разы. Результаты работы агропромышленного комплекса в Алтайском крае свидетельствуют о продуманной аграрной региональной политике. Ежегодно наш регион выполняет все индикативные показатели, в том числе и по производству скота и птицы на убой, заложенные в соглашении с Минсельхозом России. Считаю, что предложение Губернатора Алтайского края Александра Богдановича Карлина об увеличении сроков действия соглашений между регионами и федеральным министерством до 3 или 5 лет, озвученное на прошедшем в конце апреля заседании Правительства России, даст более широкие возможности по определению приоритетов, стратегическому планированию развития и вложению средств в отрасль», - отмечает Сергей Бенслер.

 


Количество просмотров: 624
Перейти к обсуждению на форуме >>