Свыше 870 млн рублей в Алтайском крае направят на реализацию мероприятий по инженерному и инфраструктурному обустройству сельских территорий

Свыше 870 млн рублей в Алтайском крае направят на реализацию мероприятий по инженерному и инфраструктурному обустройству сельских территорий

Вторник — 06.03.2018 Свыше 870 млн рублей в Алтайском крае направят на реализацию мероприятий по инженерному и инфраструктурному обустройству сельских территорий

Сегодня в Министерстве сельского хозяйства края министр Александр Чеботаев провел заседание региональной межведомственной комиссии, где были рассмотрены предложения краевых ведомств по реализации ряда направлений программы «Устойчивое развитие сельских территорий».

В этом году, как и в предыдущие в регионе будет продолжено финансирование работ по инженерному и инфраструктурному обустройству сельских территорий: строительство ФАПов, создание плоскостных спортивных объектов, развитие водо- и газоснабжения, создание инженерной инфраструктуры под комплексную компактную жилищную застройку, строительство сельских автомобильных дорог к предприятиям агропромышленного комплекса, а также реализации проектов местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности.

По предложению Минздрава края в этом году в регионе планируется возведение шести типовых ФАПов в селах шести районов.

В программу устойчивого развития села включен стадион в райцентре Кулунда, на котором будут созданы плоскостные спортивные сооружения. Проект рекомендован управлением спорта и молодежной политики.

Минстройтранс Алтайского края в этом году продолжит курировать реализацию нескольких направлений федеральной подпрограммы. В части развития газификации в этом году работы будут проводиться на 8 объектах в 4 районах края. По водоснабжению запланировано исполнение 11 проектов. Направление «Развитие системы сельских автомобильных дорог» в этом году предусматривает строительство 13 объектов.

Создание инфраструктуры под проведение жилищной застройки в этом году в крае будут вести в двух территориях. Проекты местных инициатив сельских жителей планируется реализовать в 26 населенных пунктах 20 районов края.

В целом в этом году на выполнение обозначенных мероприятий программы «Устойчивое развитие сельских территорий» предусмотрено более 870 млн рублей федеральных и краевых средств.

Напомним: ежегодно в Алтайском крае на реализацию всех мероприятий программы инвестируется порядка 1 млрд рублей. Всего с момента запуска федерального проекта по социальному развитию села и устойчивому развитию сельских территорий на это направление в крае профинансировано 12,4 млрд рублей.


Количество просмотров: 558