Четверг, 4 Июня 2020 г    17:33
RU / EN        Версия для слабовидящих | Карта сайта              

В Алтайском крае самое большое число желающих получить льготную сельскую ипотеку - в Благовещенском, Павловском, Мамонтовском и Первомайском районах

Среда — 25.03.2020 В Алтайском крае самое большое число желающих получить льготную сельскую ипотеку - в Благовещенском, Павловском, Мамонтовском и Первомайском районах

Средний размер кредитного обращения по сельской ипотеке в Алтайском крае и Республике Алтай составил 1,7 млн рублей, что на 23% ниже, чем в среднем по России (2,2 млн рублей). Такие данные получили аналитики Россельхозбанка, кредитного учреждения, начавшего реализацию государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

В Алтайском региональном филиале Россельхозбанка минимальная заявка на кредит по данной программе составила 221 тыс. рублей, а максимальная – 3 млн рублей. Общая сумма по заявкам достигла 1,4 млрд рублей. В Алтайском крае и Республике Алтай подали 800 заявок. Наибольшее число желающих оформить ипотеку по программе в Благовещенском, Павловском, Мамонтовском и Первомайском районах края.

Годовая процентная ставка по программе установлена Министерством сельского хозяйства России в размере до 3%. При этом при личном страховании ставка в РСХБ не превышает 2,7%. Разницу между рыночной банковской ставкой и льготной ставкой субсидирует государство. Программа «Комплексное развитие сельских территорий» действует на всей территории России, кроме Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга.

Заявку на получение льготной сельской ипотеки в РСХБ может подать любой гражданин страны в возрасте от 21 до 75 лет. Сумма выдаваемого на срок до 25 лет кредита находится в диапазоне от 100 тыс. до 3 млн рублей (для Ленинградской области и Дальневосточного федерального округа – 5 млн рублей), при этом первоначальный взнос начинается от 10%.



Количество просмотров: 629