Среда, 19 Сентября 2018 г    19:39
RU / EN        Версия для слабовидящих | Карта сайта              

В этом году по программе устойчивого развития сельских территорий в Алтайском крае реализуют 26 проектов местных инициатив

Понедельник — 09.04.2018 В этом году по программе устойчивого развития сельских территорий в Алтайском крае реализуют 26 проектов местных инициатив

Распоряжение о распределении средств государственной поддержки утвердил Губернатор Александр Карлин.

В 2018 году проекты реализуют в 26 населенных пунктах 20 районов и городов Алтайского края. Минимальная сумма субсидий, которая выделяется на реализацию проекта, - 300 тысяч рублей, максимальный объем поддержки - два миллиона рублей. Кроме федеральных и краевых ресурсов на исполнение инициатив будут выделены районные средства и ассигнования из внебюджетных источников.

Сельские жители намерены в этом году обустроить и создать детские игровые площадки, спортивные, многофункциональные площадки, зоны отдыха, парк, хоккейную коробку. Кроме того, гранты направят на поддержку национальных культурных традиций, сохранение и восстановление памятников и мемориальных комплексов.

Напомним, что раздел «Поддержка местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности» в программу устойчивого развития сельских территорий включен с 2014 года. За четыре года в Алтайском крае реализовали 105 проектов в 84 сельских поселениях 45 районов. Объем федеральной и краевой поддержки составил 124 миллиона рублей.


Количество просмотров: 544