Среда, 18 Сентября 2019 г    01:37
RU / EN        Версия для слабовидящих | Карта сайта              

В этом году в селе Бочкари Целинного района завершат реализацию проекта создания инфраструктуры под жилищную застройку и запустят современный спорткомплекс

Понедельник — 03.06.2019 В этом году в селе Бочкари Целинного района завершат реализацию проекта создания инфраструктуры под жилищную застройку и запустят современный спорткомплекс

фоторепортаж

В этом году в стране будет принята новая государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий». Проект документа обсудили в Алтайском крае члены Совета законодателей страны на выездном заседании. Новые подходы развития аграрного производства ориентируют производственников привлекать в село квалифицированных специалистов, а федеральные власти с целью помощи АПК разрабатывают новые варианты поддержки тружеников села. Эти вопросы обсуждали в Алтайском крае на двухдневном заседании Совета законодателей.

После пленарной части гости региона посетили село Бочкари Целинного района, где ведется многолетняя системная работа по обустройству населенного пункта. Выездное мероприятие состоялось 1 июня.

Участники мероприятия отметили: действовавшие в предыдущие годы меры поддержки села эффективны. Примером выступает село Бочкари. Здесь по подпрограмме устойчивого развития сельских территорий реализуется проект по обустройству площадки под жилищную застройку. На проведение инженерной инфраструктуры под комплексную компактную застройку, благоустройство и строительство спорткомплекса выделено 178 миллионов рублей господдержки.

Подрядные организации активными темпами ведут работы. Практически завершено подведение к участку всех коммуникаций (водопровод, тепловые, электрические сети, обустройство дорог). В интенсивном режиме идет строительство жилых домов. По проекту одно- и двухквартирные дома будут возведены на двух улицах. Сейчас на первой часть домов уже построена и идет внутренняя отделка, часть объектов возводится, идет подготовка к закладке фундамента под новые. До конца этого года все работы на первой улице будут завершены. В 2020 году строительство будет выполнено на второй улице.

Реализация проекта позволит улучшить жилищные условия 48 семей – работники агропромышленного комплекса, медицины, образования, культуры и других направлений социальной сферы.

Как рассказал будущий житель нового микрорайона Никита Кайгородов, в селе хорошие условия для жизни и есть рабочие места. «Я увлекаюсь хоккеем, в селе построена ледовая арена, где можно круглогодично заниматься этим видом спорта. Мне предложили работу тренером. Положительном в нашем с супругой решении переехать сюда стало то, что здесь предоставляют жилье», - отметил Никита Кайгородов.

Кроме инфраструктуры под застройку господдержка выделена на строительство современного спортивного комплекса площадью 1600 квадратных метров. На его возведение направлено 90 миллионов рублей. Объект уже построен, специалисты занимаются отделкой.

«Внутри предусмотрены трибуны, заказали электронные табло, покрытие было заложено изначально простое, но мы добавили 7 миллионов рублей и на полу будет уложена качественная паркетная доска. В целом комплекс будет сделан по последнему слову инноваций, и мы сможет проводить соревнования любого уровня», - рассказал руководитель компании «Бочкари» Вадим Смагин.

В эксплуатацию спорткомплекс введут 3 августа, в день 30-летия компании.

Участники совета удостоверились на конкретном примере, что село имеет будущее, а, чтобы это стало реальностью ближайшей перспективы необходимо усиливать стратегию поддержки сельских территорий. Президент страны дал поручение разработать отдельную национальную программу, которая охватит все сферы села и будет нацелена на обустройство инфраструктуры, строительство социальных объектов, помощь селянам в улучшении жилищных условий. Инвестиции в село должны значительно возрасти.


Количество просмотров: 715