Воскресенье, 23 Февраля 2020 г    17:57
RU / EN        Версия для слабовидящих | Карта сайта              

В Минсельхозе края прошло видеосовещание с районами, посвященное изменениям предоставления господдержки в этом году

Вторник — 28.01.2020 В Минсельхозе края прошло видеосовещание с районами, посвященное изменениям предоставления господдержки в этом году

Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Александр Лукьянов и министр сельского хозяйства края Александр Чеботаев сегодня, 28 января, провели селекторное совещание с главами районов, поселковых советов, представителями районных органов АПК.

Центральными темами для обсуждения стали меры поддержки сельского хозяйства и сельских территорий в 2020 году. Как подчеркнул Александр Лукьянов, в конце прошлого года между регионом и федеральным минсельхозом были заключены соглашения о реализации мероприятий Госпрограмм развития сельского хозяйства и комплексного развития сельских территорий. Сейчас в регионе идет заключение соглашений с сельхозтоваропроизводителями, после чего будет открыто финансирование аграриев.

Александр Чеботаев в своем выступлении подробно остановился на участии районов в реализации проектов по обустройству сел. Он обозначил территории, которые подали на этот год большое количество заявок. В числе таких районов Завьяловский, Родинский, Быстроистокский, Заринский, Ребрихинский, Баевский, Кулундинский, Немецкий национальный и другие. Для реализации проектов необходима экспертиза и министр призвал потенциальных участников госпрограммы комплексного развития сельских территорий ускорить процесс получения такого документа и обращаться в Минсельхоз за господдержкой.

Отдельным блоком была рассмотрена тема предоставления жителям региона сельской ипотеки в рамках госпрограммы комплексного развития сельских территорий. Об этом участникам селекторного совещания рассказали представители регионального филиала Россельхозбанка. По словам директора филиала Николая Бойко, в банке уже принимают заявки от жителей края на получение льготной ипотеки со ставкой до 3% годовых. Сумма выдаваемого на срок до 25 лет кредита находится в диапазоне от 100 тыс. до 3 млн рублей, при этом первоначальный взнос начинается от 10%. Для внесения первоначального взноса можно использовать материнский капитал.

Заявку на получение льготной сельской ипотеки в РСХБ может подать любой гражданин страны возрастом от 21 до 65 лет на момент полного исполнения долговых обязательств. Банк предоставляет возможность оплаты кредита дифференцированными или аннуитетными платежами без увеличения остатка ссудной задолженности. При этом при расчете платежеспособности клиента есть возможность учесть различные виды доходов, в том числе полученные от ведения личного подсобного хозяйства.

Кроме того, сельские жители имеют возможность привлечь льготный потребительский кредит под 5% годовых. Займ имеет целевое назначение и расходуется на проведение коммуникаций к жилью или выполнение ремонта жилья.

 

 


Количество просмотров: 832