Вторник, 17 Октября 2017 г    15:30
RU / EN        Версия для слабовидящих | Карта сайта              

Сотрудники Кулундинской опытной станции удостоены ведомственных наград

Четверг — 10.08.2017 Сотрудники Кулундинской опытной станции удостоены ведомственных наград

Сегодня в Ключевском районе проходят мероприятия, приуроченные к 80-летию Кулундинской опытной станции. С юбилеем станции ее сотрудников и ветеранов поздравил заместитель министра сельского хозяйства Алтайского края Николай Халин.

Приветствуя участников торжественного собрания, он подчеркнул, что в Кулундинской степи залогом урожая, в первую очередь, является подбор сортов сельхозкультур. «Сортовая политика в этой почвенно-климатической зоне Алтайского края – основа. На нее накладываются другие технологические составляющие: подбор техники, отработка севооборотов и норм высева, определение оптимальных сроков сева и уборки, систем защиты и питания сельскохозяйственных культур. Главная заслуга сотрудников Кулундинской опытной станции   заключается именно в том, что  в своей деятельности они делают упор на сортовую составляющую, а затем привязывают к ней все технологические аспекты. 80-летняя деятельность ученых нескольких поколений позволила вывести и создать сорта сельхозкультур, адаптированные к засушливым климатическим условиям, не требовательные к агрофону и дающие нормальные для степных районов урожаи», - сказал он.

В рамках мероприятия Николай Халин вручил сотрудникам станции награды Министерства сельского хозяйства Алтайского края. За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и в связи с 80-летием со дня образования Кулундинской сельскохозяйственной опытной станции благодарностью ведомства поощрены ведущий научный сотрудник лаборатории агротехники полевых культур Вячеслав Кравченко и ведущий научный сотрудник лаборатории севооборотов и плодородия почв Дмитрий Пургин.

Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства Алтайского края награждены: лаборант-исследователя лаборатории агротехники полевых культур Людмила Антошкина, механик обслуживающего персонала Сергей Точеный, лаборант-исследователь лаборатории агротехники полевых культур Татьяна Янушевская, водитель автомобиля обслуживающего персонала Сергей Гурашкин.

Отметим, что деятельность Кулундинской опытной станции нацелена на проведение опытов, селекцию растений, производство и размножение оригинальных семян сельскохозяйственных культур, необходимых для сортообновления и сортосмены в хозяйствах степной зоны Алтайского края. Кроме того, ученые ведут разработку систем земледелия и обработки почвы, направленные на формирование высокопродуктивных агроландшафтов, методы защиты почвы от эрозии


Количество просмотров: 395
Перейти к обсуждению на форуме >>