Суббота, 30 Мая 2020 г    19:39
RU / EN        Версия для слабовидящих | Карта сайта              

Фермеры-грантополучатели Алтайского края нарастили производство молока и мяса

Вторник — 14.01.2020 Фермеры-грантополучатели Алтайского края нарастили производство молока и мяса

По информации за 3 квартала 2019 года фермерские хозяйства, которые получили государственные гранты, нарастили производство молока. За 9 месяцев прошлого года они произвели около 33 тысяч тонн молока, что больше аналогичного периода прошлого года на 14%. По производству мяса рост составил 26%, в физическом выражении получено 2724 тонны скота и птицы на убой (в живой массе).

Напомним, что в общей структуре животноводства фермерского сектора на долю грантополучателей приходится более 50% объемов производства молока и 39% - мяса.

Напомним, что господдержка фермеров в Алтайском крае осуществляется по нескольким направлениям: программы поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм, направление «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». По всем направлениям предусмотрена грантовая поддержка, которая предоставляется на развитие молочного и мясного скотоводства.

 


Количество просмотров: 806