Четверг, 4 Июня 2020 г    18:14
RU / EN        Версия для слабовидящих | Карта сайта              

В Алтайском крае завершился прием документов на участие в конкурсе по присуждению грантов начинающим фермерам и владельцам семейных животноводческих ферм

Вторник — 31.03.2020 В Алтайском крае завершился прием документов на участие в конкурсе по присуждению грантов начинающим фермерам и владельцам семейных животноводческих ферм

27 марта в регионе закончилась кампания по приему документов от соискателей грантов в рамках реализации программ «Поддержка начинающих фермеров» и «Поддержка семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств».

Участниками конкурса на присуждение грантов намерены стать 39 начинающих фермеров и три владельца семейных животноводческих ферм. Такое количество заявок свидетельствует о росте интереса к аграрному бизнесу. Практически все бизнес-планы фермеров, поступившие в Минсельхоз Алтайского края, ориентированы на развитие молочного и мясного скотоводства. Эти направления – приоритетные для нашего региона.

Сейчас эксперты изучают пакеты документов соискателей на соответствие требованиям. Планируется, что в апреле будет назначено заседание межведомственной комиссии, которая примет решение о поддержке аграриев.

Напомним, что в этом году по программам поддержки фермерства в регионе заложено 115 млн рублей. Предельная сумма гранта для участников программы поддержки семейных животноводческих ферм сохраняется на уровне прошлого года – 30 млн рублей. Для начинающих аграриев с этого гома максимальный объем гранта – 5 млн рублей, в предыдущие годы гранты не превышали 3 млн рублей.

Также в регионе второй год работает нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В рамках него реализуется отдельное направление «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации», которое дает возможность получить грант на развитие фермерского хозяйства и кооператива. В этом году на эти цели выделено 50 млн рублей. Прием документов от аграриев, объединившихся в кооперативы, предварительно планируется объявить во втором квартале 2020 года.


Количество просмотров: 457