Четверг, 22 Августа 2019 г    03:53
RU / EN        Версия для слабовидящих | Карта сайта              

В регионе прошло ежегодное собрание Союза крестьянских (фермерских) формирований

Пятница — 05.04.2019 В регионе прошло ежегодное собрание Союза крестьянских (фермерских) формирований

Сегодня, 5 апреля, в Барнаул прибыло более 70 фермеров – участников регионального союза крестьянских (фермерских) формирований. Они приняли участие в работе тематических секций, а также в пленарной части, касающейся организационных вопросов работы объединения.

Центральной темой одной из секций мероприятия стали финансовые механизмы поддержки аграрного бизнеса. Мерам государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей было посвящено выступление министра сельского хозяйства Алтайского края Александра Чеботаева.

Он отметил, что накануне, 4 апреля принимал участие в видеосовещании под руководством Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском Федеральном округе Сергея Меняйло. В рамках конференции представители сибирских регионов обозначили несколько вопросов, которые необходимо решить для более эффективной работы агропромышленного комплекса. в частности от нашего региона была транслирована просьба об ускорении принятия и увеличении объемов и лимитов поддержки в рамках правительственного постановления № 1595, в проект которого Алтайский край включен.

Александр Чеботаев также сообщил, что в данный момент сельхозтоваропроизводитеям доведено 1,2 миллиарда рублей государственной поддержки, в том числе 518 миллионов рублей – погектарных субсидий. Ведется системная работа по льготному кредитованию. По оперативной информации аграрии привлекли порядка 5 млрд рублей льготных коротких кредитов. Лимитов на льготное кредитование для региона достаточно.

«В этом году продолжится реализация программ поддержки начинающих фермеров, семейных животноводческих ферм, а также сельскохозяйственной снабженческо-сбытовой кооперации. Кроме того, одним из направлений национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», станет блок «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации». Средства пойдут на поддержку начинающих фермеров (гранты на стартапы), сельскохозяйственной потребительской кооперации (субсидирование создания и развития кооперативов путем компенсации затрат на закуп сельхозпродукции (мясо, молоко, овощи и др.)», - рассказал министр.

В ходе мероприятия Александр Чеботаев также ответил на вопросы фермеров.

Отметим, что прошедшее сегодня собрание Союза крестьянских (фермерских) формирований было отчетно-выборным. На мероприятии переизбирали исполнительного директора союза. Единогласным решением аграриев в этой должности продолжит работать Александр Вайс.

Кроме того, на мероприятии состоялась торжественная церемония вручения фермерам документов о включении в Союз крестьянских (фермерских) формирований региона, а также наград Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России.

 

 


Количество просмотров: 605