Вторник, 17 Октября 2017 г    15:20
RU / EN        Версия для слабовидящих | Карта сайта              

Глава администрации Крутихинского сельсовета Изабелла Ярош: Благодаря поддержке местных инициатив большое количество детей могут заниматься спортом и добиваться высоких результатов

Пятница — 12.05.2017 Глава администрации Крутихинского сельсовета Изабелла Ярош: Благодаря поддержке местных инициатив большое количество детей могут заниматься спортом и добиваться высоких результатов

Глава администрации Крутихинского сельсовета Крутихинского района Изабелла Ярош сегодня принимает участие в работе проходящего в Барнауле VII съезда Ассоциации «Совет муниципальных образований Алтайского края».

Рассматриваются приоритетные направления деятельности муниципалитетов на 2017 - 2018 годы. Задачи по повышению эффективности работы муниципальных образований края перед делегатами съезда поставил Губернатор Алтайского края Александр Карлин. Отмечалось, что в Алтайском крае продолжается реализация проектов в рамках поддержки местных инициатив.

По словам Изабеллы Ярош, в Крутихинском районе большое внимание уделяется воспитанию молодежи, в том числе развитию спорта. В Крутихинском районе функционируют семь спортивных площадок. По инициативе родителей юных спортсменов из хоккейного клуба «Русичи» в 2014 году была направлена заявка на строительство современной хоккейной коробки. Грантовая поддержка была оказана по программе устойчивого развития сельских территорий. Всего было освоено 1 млн. 986 тыс. рублей, в том числе федеральные (637 тыс. рублей), краевые (559 тыс. рублей) средства, 370 тыс. рублей направлено из местного бюджета, 420 тысяч внесли жители села Крутиха денежными средствами и трудовым участием. «Результат работы - современная пластиковая хоккейная коробка с освещением и хорошим льдом. На этой площадке проходят соревнования районного, межрайонного, краевого уровня. Наши ребята имеют возможность тренироваться не только для успешных выступлений на местном уровне, но уже и выезжают на краевые состязания», - рассказала Изабелла Ярош.

Реализация местных инициатив в Крутихе продолжается. В этом году была одобрена заявка Крутихинского сельсовета на получение гранта по поддержке местных инициатив. В селе Крутиха построят четыре современных детских городка, общая сумма затрат составит 950 тыс. рублей, в том числе 700 тыс. рублей поступит из краевого бюджета, 100 тыс. рублей - из местного бюджета. «Я очень благодарна нашему населению, которое поверило в нашу работу, и мы собрали 186 тыс. рублей. Сегодня у нас есть успехи в спорте. Наши ребята добиваются результатов на краевом уровне. Теперь больше детей имеют возможность участвовать в спортивных соревнованиях и заниматься полезным делом», - отметила Изабелла Ярош.   


Количество просмотров: 513
Перейти к обсуждению на форуме >>