Суббота, 16 Декабря 2017 г    17:12
RU / EN        Версия для слабовидящих | Карта сайта              

Губернатор Алтайского края поздравил почетного гражданина Целинного района Владимира Чернышова с 80-летием

Среда — 06.12.2017 Губернатор Алтайского края поздравил почетного гражданина Целинного района Владимира Чернышова с 80-летием

В адрес юбиляра сегодня, 6 декабря, направлена правительственная телеграмма.

«Вся Ваша жизнь связана с техникой и землей: более шестидесяти лет отдано сельскому хозяйству. Практическая сметка, рациональный подход к делу, настойчивость в достижении цели помогают Вам добиваться высоких результатов в работе, ставить рекорд за рекордом, оставаться образцом трудолюбия», - отметил Губернатор Алтайского края Александр Карлин в поздравлении.

Он пожелал Владимиру Чернышову здоровья и счастья.

Справка: Владимир Филиппович Чернышов родился 6 декабря 1937 года в деревне Лешинки Кардымовского района Смоленской области в крестьянской семье. В 1941 году семья эвакуировалась на Алтай и обосновалась в Смоленском районе. Здесь в 1952 году он окончил общеобразовательную школу.

Свою трудовую деятельность Владимир Филиппович начал в 1954 году трактористом на Зыряновской машино-тракторной станции Томской области. В 1955 году поступил на годичные курсы в училище механизации в городе Асино Томской области, где приобрел специальность тракториста-машиниста широкого профиля. После прохождения военной службы в рядах Советской армии работал с 1958 по 1963 год шофером совхоза «Восточный», с 1963 по 1998 год - заведующим гаражом, главным инженером, водителем в совхозе «Салаирский» Целинного района. В свой первый сезон 1966 года на комбайне СК-4 Владимир Чернышов намолотил 7800 центнеров зерна. Это был самый высокий результат в районе. В 1973 году его намолот превысил 15 тысяч центнеров зерна.

За 35 лет работы на сельскохозяйственной технике Владимир Филиппович прошел путь освоения практически всех отечественных марок грузовиков. Владея навыками работы и на комбайне, и на грузовом автомобиле, опытный механизатор в течение 9-й и 10-й пятилеток выполнил шесть пятилетних норм по уборке зерна и пять пятилетних норм по грузоперевозкам. Такие высокие результаты сельскохозяйственного труда стали возможны благодаря усовершенствованию техники самим механизатором.

За добросовестный труд награжден медалями «За доблестный труд», «За трудовую доблесть», «За освоение целинных земель», орденом «Знак Почета».

Владимиру Филипповичу присвоено почетное звание «Заслуженный механизатор РСФСР». 


Количество просмотров: 196
Перейти к обсуждению на форуме >>