Воскресенье, 19 Ноября 2017 г    23:38
RU / EN        Версия для слабовидящих | Карта сайта              

Губернатор Алтайского края поздравил с 80-летием почетного гражданина Тальменского района

Четверг — 09.11.2017 Губернатор Алтайского края поздравил с 80-летием почетного гражданина Тальменского района

Глава региона направил правительственную телеграмму Герою Социалистического Труда, кавалеру двух орденов Ленина Татьяне Рогачевой.

«Более полувека назад судьба привела Вас на Алтай, который стал второй родиной, покорив своей красотой.

Придя юной девушкой на животноводческую ферму, Вы не испугались нелегкой работы доярки, упорно трудились, осваивали новую технику, кропотливо накапливали и применяли на практике передовой опыт и знания, ставили рекорд за рекордом. Десятки начинающих животноводов учились у Вас профессиональному мастерству. Бескорыстие, преданность любимому делу снискали Вам заслуженный авторитет среди коллег и неподдельное уважение земляков, а нежные материнские чувства помогли вырастить четверых детей.

Ваш жизненный путь отмечен многими высокими наградами.

Низкий поклон вам за образцовый труд на благо Алтая! Желаю крепкого здоровья, внимания и заботы родных и близких, мира и благополучия вашему дому!» - отметил в поздравлении Александр Карлин.

Справка: Татьяна Прокопьевна Рогачева родилась в 1937 году в селе Маклаково Енисейского района Красноярского края. В 1950 году семья переехала на остров Диксон. После окончания семи классов Татьяна начала работать официанткой в столовой, затем разнорабочей в СМК «Диксонстрой».

В 1954 году она познакомилась с будущим мужем Георгием, создали семью, а в 1959 году переехали в село Курочкино Тальменского района, на родину мужа. Сразу же устроилась разнорабочей в Курочкинское отделение Тальменского совхоза, через год, в 1960 году, была принята дояркой. Работая в этой должности, она проявила себя как ответственный и исполнительный работник, пользующийся авторитетом среди животноводов.

После реорганизации совхоза «Тальменский» образовался совхоз «Новоеловский». В апреле 1971 года Татьяна Прокопьевна, доярка третьего отделения, за высокие производственные показатели получила высокую правительственную награду - орден Ленина. В 1973 году надой на одну фуражную корову в ее группе составил 4250 килограммов. Это был рекорд, и в сентябре 1973 года ее повторно наградили орденом Ленина. Также Указом Президиума Верховного Совета СССР Татьяне Рогачевой присвоено звание «Герой Социалистического Труда». Кроме того, Татьяна Прокопьевна четырежды принимала участие в Выставке достижений народного хозяйства в Москве, получила четыре медали ВДНХ.

С 1960 года и до ухода на заслуженный отдых в ноябре 1992 года Татьяна Рогачева работала оператором машинного доения в совхозе. Ее показатели были самыми высокими не только в совхозе, но и в районе.

17 августа 2001 года решением Тальменского районного Совета депутатов №120 за высокие достижения в труде, особые заслуги в производственной деятельности, способствующей социально-экономическому развитию района, повышению авторитета Тальменского района в Алтайском крае Татьяне Прокопьевне присвоено звание «Почетный гражданин Тальменского района». С 2010 года Татьяна Рогачева входит в состав Совета старейшин при Губернаторе Алтайского края.

Татьяна Прокопьевна воспитала четырех детей. Сегодня она находится на заслуженном отдыхе.

 


Количество просмотров: 110
Перейти к обсуждению на форуме >>