Губернатор Алтайского края поздравил с юбилеем почетного гражданина Алейского района

Губернатор Алтайского края поздравил с юбилеем почетного гражданина Алейского района

Вторник — 09.01.2018 Губернатор Алтайского края поздравил с юбилеем почетного гражданина Алейского района

Глава региона Александр Карлин направил правительственную телеграмму Адольфу Брулю. Сегодня, 9 января, заслуженный работник сельского хозяйства, кавалер орденов Трудовой Славы II и III степеней, почетный гражданин Алейского района отмечает 70-летний юбилей.

«Всю свою жизнь Вы посвятили непростому крестьянскому труду. Любовь к родной земле, практическая сметка, рациональный подход к делу, настойчивость в достижении цели позволили Вам стать первоклассным механизатором, удостоенным высоких государственных и краевых наград. Бескорыстие, отзывчивость, готовность прийти на помощь снискали Вам заслуженное уважение земляков. Вы и сегодня подаете пример уникальной работоспособности, верности избранному пути.

Низкий поклон Вам за многолетний образцовый труд! Желаю крепкого здоровья, внимания и заботы родных и близких, мира и благополучия», - отметил  Губернатор в поздравлении.

Справка: Адольф Иосифович Бруль родился в 1948 году в поселке Чернышевский Алейского района. По окончании школы в 1964 году поступил в Плотавский СПТУ, затем был принят на работу трактористом в отделение совхоза «Моховской». После службы в рядах Советской армии вернулся в родное село. В 1993 году был принят трактористом 1 класса в Ново-Петровскую бригаду. Работал на К-700А и ДТ-54, на комбайне. В 1999 году его назначают бригадиром Ново-Петровской бригады. В трудовой книжке у Адольфа Иосифовича единственная запись: на протяжении 40 лет трудился  механизатором. Выйдя на пенсию, Адольф Иосифович продолжает трудиться в КФХ А.П. Андреев.

Трудовая и общественная деятельность Адольфа Иосифовича была отмечена неоднократно: медаль «За трудовую доблесть» (1973); орден Трудовой Славы III cтепени (1981); бронзовая медаль ВДНХ за достигнутые успехи в развитии народного хозяйства (1986); орден Трудовой Славы II степени (1986); присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства» (2003); вручена премия Губернатора Алтайского края «За верность профессии» имени Семена Пятницы и Варвары Бахолдиной (2016). Поощрялся почетными грамотами и нагрудными знаками, благодарностями, ценными подарками, денежными премиями.

За многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие сельскохозяйственного производства Алейского района Адольф Иосифович Бруль в 2017 году удостоен звания «Почетный гражданин Алейского района».

 


Количество просмотров: 713