Четверг, 20 Июня 2019 г    21:36
RU / EN        Версия для слабовидящих | Карта сайта              

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко объявил открытым молодежный управленческий форум «Алтай. Территория развития»

Понедельник — 10.06.2019 Губернатор Алтайского края Виктор Томенко объявил открытым молодежный управленческий форум «Алтай. Территория развития»

В форуме АТР-2019 участвуют молодые люди из 74 регионов России и 13 зарубежных стран. Образовательная программа развернута на 20 площадках по 14 направлениям. Работают более 200 российских и зарубежных экспертов. На форум прибыли Полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев и первый заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, двукратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира, трехкратный обладатель Кубка Стэнли Вячеслав Фетисов, заместитель руководителя Росмолодежи Андрей Платонов.

Полпред Президента РФ в СФО отметил, что форумом «Алтай. Территория развития» открывается форумная кампания Сибирского федерального округа. «Форумная кампания - это инициатива Президента России. Хочу процитировать его слова: «Я рассчитываю на дерзновенность нашей молодежи, ее способность стать настоящими лидерами перемен». Вы - одни из ярких представителей нашей молодежи, поэтому я вам желаю одного: быть такими, какие вы есть. Самое главное - неравнодушными», - с такими словами обратился Сергей Меняйло к участникам форума.

Умение мыслить нешаблонно полпред назвал одной из отличительных черт молодежи. «Будьте дерзкими в хорошем понимании этого слова, мыслите нестандартно, предлагайте такие шаги, такие проекты, которые, на первый взгляд, могут показаться окружающим сумасшедшими. И тогда, как сказал Президент, вы станете настоящими лидерами перемен», - подчеркнул Сергей Меняйло.

По словам Губернатора Алтайского края Виктора Томенко, нынешний молодежный управленческий форум «Алтай. Территория развития» продолжает десятилетнюю историю, которую прошел форум под предыдущим своим названием - «Алтай. Точки роста». «У этого события очень интересный путь, форум также рос, как растет и развивается молодой человек. Сначала думали только о туризме, потом в целом о вопросах управления - как молодежи включаться в эти процессы. Из «Точек роста» мы превращаемся в «Территорию развития», думаем о развитии Алтайского края и всей Сибири. Очень приятно, что сегодня с нами работают так много депутатов Госдумы РФ - и в рамках парламентского контроля, и ознакомления с тем, как в конечном итоге работают решения, которые принимаются на самом высоком уровне, как они превращаются в реальную молодежную политику, в реалии нашей жизни», - отметил Виктор Томенко.

Губернатор выразил уверенность в том, что у сегодняшних участников АТР все получится, как и у их предшественников. «Многие «выпускники» - участники форумов предыдущих лет - сегодня уважаемые, состоявшиеся люди в бизнесе, государственном и муниципальном управлении, в различных видах социальной деятельности. Уверен, что у нынешних участников - а их сегодня полторы тысячи человек - многое получится и состоится», - сказал он.

Виктор Томенко объявил форум открытым и пожелал молодежи «энергии, свободы и фантазии - свободы мысли, которая присуща именно молодежи». «Ведь молодежь - это авангард, уникальная часть любого общества. Когда тебе чужды страхи, нет ничего невозможного. Когда есть целеустремленность и желание во что бы то ни стало эту цель достичь, тогда многое сбывается и получается», - с такими словами Губернатор обратился к присутствующим.


Количество просмотров: 172