Пятница, 13 Декабря 2019 г    18:40
RU / EN        Версия для слабовидящих | Карта сайта              

Лауреат Губернаторской премии «За верность профессии» имени Семена Пятницы и Варвары Бахолдиной Виктор Заковряшин: Работники сельского хозяйства – настоящие патриоты села

Среда — 04.12.2019 Лауреат Губернаторской премии «За верность профессии» имени Семена Пятницы и Варвары Бахолдиной Виктор Заковряшин: Работники сельского хозяйства – настоящие патриоты села

Уроженец села Глубокое Заявловского района сегодня, 4 декабря, прибыл на краевой День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в качестве почетного гостя. Виктору Петровичу присуждена Губернаторская премия «За верность профессии» имени Семена Пятницы и Варвары Бахолдиной.

После окончания школы Виктор Петрович стал работать в совхозе «Фрунзенский». Более 40 лет он трудился на предприятии и помощником бригадира, и механизатором полеводческой бригады. «Пришел в хозяйство после школы, через некоторое время меня призвали в армию, а после нее – снова вернулся на поля. В мое время уборка была длинной, так как подсолнечник убирали очень поздно – не было выведено ранних сортов. Сейчас же – ученые создали скороспелые гибриды, проводятся специальные обработки полей, чтобы ускорить уборку», - вспоминает он.

Своим примером Виктор Петрович воспитал не одно поколение механизаторов хозяйства. «Сейчас мы смотрим на молодежь свою. У меня один из троих сыновей в хозяйстве работает механизатором. Им, конечно, работать сейчас полегче – техника современная, комфортная», - говорит лауреат премии.

Когда Виктор Петрович ушел на заслуженный отдых, его хозяйство неоднократно привлекало на полевые работы. Он – первый, кто может выручить, если нужно подменить коллегу. «Мне скучать некогда: занимаюсь своими домашними делами, если грустно становится, то бригада колхоза от моего дома недалеко, съезжу к мужикам, поговорю и легче становится», - делится своими мыслями ветеран.

О том, что стал лауреатом Губернаторской премии «За верность профессии» Виктор Петрович узнал незадолго до краевого праздника. «Конечно, обрадовался. Это хорошо, когда поощряют работников сельского хозяйства, это настоящие труженики и патриоты села», - считает он.

Напомним, что Губернаторская премия «За верность профессии» имени Семена Пятницы и Варвары Бахолдиной учреждена с целью поощрения граждан, внесших значительный вклад в развитие растениеводства Алтайского края. Она присуждается механизаторам, бригадирам тракторно-полеводческих бригад, работникам реммастерских и автопарков, а также ветеранам. Главные критерии оценки претендентов на присуждение премии - высокие производственные показатели, стаж работы в сельском хозяйстве и другие. Кроме денежной премии в сумме 125 тысяч рублей лауреаты получают памятный знак и Диплом Губернатора Алтайского края.

 

 


Количество просмотров: 260