Пятница, 13 Декабря 2019 г    18:40
RU / EN        Версия для слабовидящих | Карта сайта              

Лауреат краевого трудового соревнования в АПК Людмила Руднева: Если ты привык работать, то не можешь без этого

Среда — 04.12.2019 Лауреат краевого трудового соревнования в АПК Людмила Руднева: Если ты привык работать, то не можешь без этого

Так считает оператор по искусственному осеменению коров и телок сельхозпредприятия «Урожайное» Советского района. Людмила Руднева сегодня, 4 декабря, в составе делегации района прибыла на краевой День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Из рук Губернатора Виктора Томенко на получила ключи от автомобиля – премии за ее профессиональные достижения. В родное село Урожайное Советского района она уже вернется не на служебной машине, а на своей.

Людмила Ивановна родилась в селе Нижнекаменка Алтайского района, работала и в Новосибирской области и в Зональном районе нашего края.

«Мама была дояркой. Я часто ходила вместе с ней на ферму. У меня даже была там любимая корова. И дома хозяйство большое держали. Я и доить рано научилась. На ферме в Октябрьском я лечила коров. Ставила уколы, обрабатывала раны. Врач, под чьим руководством работала, научила меня осеменять. Параллельно я поступила в Горно-Алтайский зооветеринарный техникум на зоотехника. Училась заочно и работала. Через 2,5 года получила диплом», - рассказал лауреат краевого трудового соревнования корреспонденту «Алтайской нивы».

Впоследствии Людмила Руднева вернулась в село Урожайное Советского района и стала работать в местном сельхозпредприятии. «Меня приняли секретарем-машинисткой в контору совхоза «Урожайный». Я немного поработала и ушла в декретный отпуск, - рассказывает она. – А в 1985 году вышла уже на ферму осеменатором. Так и работаю», - уточнила она.

Без малого Людмила Ивановна проработала на ферме 35 лет. Здесь она получила огромный и бесценный опыт, проявила свое мастерство, выдержку, показала пример трудолюбия. И несмотря на то, что она уже восемь лет на пенсии, продолжает трудиться в ставшем родном хозяйстве.

«Вроде и тяжело иногда бывает, но я не могу представить, что буду сидеть дома и ничего не делать. Без работы – не могу», подчеркивает Людмила Руднева.

 


Количество просмотров: 262