Среда, 29 Января 2020 г    02:14
RU / EN        Версия для слабовидящих | Карта сайта              

Мечты сбываются!

Среда — 25.12.2019 Мечты сбываются!

фоторепортаж

24 декабря в Минсельхоз Алтайского края приехали необычные гости – Олеся Терешкина с мамой Еленой.  Олеся стала участником Всероссийской акции «Елка желаний», ее мечту с этой самой елочки «снял» министр сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев.

Девочка приехала с мамой в ведомство, а его глава провел ознакомительную экскурсию для гостей. Кульминацией стало вручение подарков девочке. Олеся приняла участие в интерактивной игре с Дедушкой Морозом и Снегурочкой и прочитала им стихотворение. В ответ она получила заветный подарок – куклу Анну из мультфильма «Холодное сердце», а также домик Марии Сильвания Фэмилис, билеты на спектакль «Золушка» и сундучок со сладостями.

По словам мамы Олеси, об акции они узнали в общественной организации для ребятишек с особенностями здоровья «Многодетки». Письмо Деду Морозу девочка написала сама, с небольшой помощью мамы.

«Спасибо, что наших ребятишек не забывают. Акция – хороший проект. И у ребенка, и у меня было столько впечатлений. Я тоже такого не ожидала. Дочка зарядилась эмоциями надолго, теперь и бабушке с дедушкой, братьям и сестрам будет рассказывать о подарках», - отметила мама девочки.  

Олеся – общительная и контактная девочка, в следующем году уже пойдет в один из барнаульских лицеев, пока посещает «предшколу». Сейчас же мама ее водит на развивающие занятия, в бассейн. С 4 лет  Олеся начала изучать английский язык, а  на следующий год она изъявила желание обучаться игре на духовых инструментах.

Напомним, что 16 декабря, в Алтайском крае стартовала всероссийская акция «Елка желаний». Первыми участие в ней приняли Губернатор Виктор Томенко и члены Правительства Алтайского края.

Акцию проводят в рамках федерального проекта «Мечтай со мной», входящего в платформу «Россия - страна возможностей». В 2018 - 2019 годах в рамках акции в Российской Федерации исполнено 450 заветных желаний детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, граждан с ограниченными возможностями здоровья, детей, проживающих в семьях с уровнем дохода ниже прожиточного минимума, а также детей и пожилых с состоянием здоровья, угрожающим жизни.


Количество просмотров: 674