Вторник, 23 Июля 2019 г    11:19
RU / EN        Версия для слабовидящих | Карта сайта              

Министерство сельского хозяйства Алтайского края и компания «ФосАгро-Регион»* (Группа «ФосАгро») заключили соглашение о сотрудничестве

Четверг — 11.07.2019 Министерство сельского хозяйства Алтайского края и компания «ФосАгро-Регион»* (Группа «ФосАгро»)  заключили соглашение о сотрудничестве

Церемония подписания состоялась в рамках Всероссийского дня поля в Санкт-Петербурге.

Свои подписи под документом поставили министр сельского хозяйства Алтайского края и Александр Чеботаев и генеральный директор ООО «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк.

В церемонии подписания соглашения, прошедшей на выставочном стенде «ФосАгро», приняли участие заместитель генерального директора ПАО «ФосАгро» по продажам и маркетингу Сергей Пронин и представители крупных хозяйств Алтайского края.

Алтайский край – второй крупнейший потребитель продукции компании в Сибири, в прошлом году «ФосАгро-Регион» увеличила поставки фосфорсодержащих и азотных минеральных удобрений аграриям края на четверть.

Алтайский край – крупнейший производитель сельхозпродукции Сибирского региона и активный участник федерального проекта «Экспорт продукции АПК», основной целью которого является удвоение зарубежных поставок сельхозпродукции до $45 млрд к 2024 году. На предприятия Алтая приходится более 20% всего экспорта продукции АПК Сибирского федерального округа, более половины из которых – растениеводческая продукция. По объёмам производства зерна и, в первую очередь, высококачественной пшеницы, край входит в первую пятёрку регионов страны, Алтай – крупнейший производитель маслосемян подсолнечника и единственный регион, производящий сахарную свеклу в Сибирском федеральном округе.

«К 2024 году мы планируем увеличить экспорт продукции краевого агропромышленного комплекса в 2,5 раза до $501 млн, для этого у Алтая есть все ресурсы. Мы уверены, что прямое присутствие в регионе крупнейшего поставщика минеральных удобрений в России будет способствовать динамичному движению к этой цели», – заявил министр сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев.

«Мы открываем региональное представительство на Алтае. Потенциал развития растениеводства в крае – огромный, планы по развитию экспорта продукции краевого АПК обуславливают необходимость интенсивного применения фосфорсодержащих удобрений для получения урожаев стабильного высокого качества. В этом году аграрии края проявляют высокий интерес к экологически чистым NPK-удобрениям «ФосАгро», мы оказываем потребителям консультационную поддержку, разрабатываем перспективные системы минерального питания для уникальных почв Алтайского края. Этой весной служба агромаркетинга «ФосАгро-Регион», совместно с несколькими хозяйствами края, начала проведение опытов для определения оптимальных схем применения в почвенно-климатических условиях региона гранулированных и жидких комплексных удобрений», – отметил на церемонии подписания соглашения о сотрудничестве заместитель генерального директора ПАО «ФосАгро» по продажам и маркетингу Сергей Пронин.

 


Количество просмотров: 384