Среда, 16 Октября 2019 г    09:50
RU / EN        Версия для слабовидящих | Карта сайта              

Об итогах работы по снижению неформальной занятости в Алтайском крае за январь – февраль 2019 года

Понедельник — 01.04.2019 Об итогах работы по снижению неформальной занятости в Алтайском крае за январь – февраль 2019 года

На сегодняшний день проблема легализации трудовых отношений и обеспечения достойного труда является актуальной, поскольку отсутствие трудового договора лишает работника многих социальных и трудовых гарантий. Неформальный подход к выстраиванию трудовых отношений, как правило, обусловлен стремлением работодателя уйти от уплаты налогов и обязательных выплат в соответствии с действующим законодательством, вследствие этого бюджет нашего края недополучает значительную сумму денег.

Для решения этих проблем в муниципальных образованиях края созданы и действуют рабочие группы по снижению неформальной занятости. Цель данной работы –вовлечение в правовое поле работодателей, нанимающих работников без оформления трудовых отношений или заключающих с ними срочные гражданско-правовые договоры, пытаясь сэкономить на налогах.

С начала 2019 года муниципальными образованиями края проведено более 120 заседаний территориальных рабочих групп, на которых заслушано порядка 500 работодателей. Среди них организации и индивидуальные предприниматели, допускающие факты нарушения трудового законодательства.

Благодаря эффективному межведомственному взаимодействию в рамках деятельности территориальных рабочих групп по снижению неформальной занятости удалось заключить трудовые договоры с 2,9 тыс. работниками порядка 300 предпринимателей оформили предпринимательскую деятельность. Наибольшую долю в общем количестве легализованных граждан занимают занятые в организациях оптово-розничной торговли и ремонта транспортных средств (42,0 %), обрабатывающем производстве (25,8 %) и сельском хозяйстве (9,4 %).

Материалы по легализации трудовых отношений


Количество просмотров: 426