Суббота, 17 Ноября 2018 г    05:02
RU / EN        Версия для слабовидящих | Карта сайта              

В Алтайском крае назвали имена лучших операторов машинного доения

Пятница — 06.07.2018 В Алтайском крае назвали имена лучших операторов машинного доения

фоторепортаж

Сегодня в Алтайском районе состоялась торжественная церемония награждения участников и призеров XX краевого конкурса операторов машинного доения. В мероприятии принял участие временно исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Александр Чеботаев.

Приветствуя собравшихся, он подчеркнул, что хозяйства на постоянной основе ведут работу по усовершенствованию организационно-технологической основы скотоводства Алтайского края. Это дает существенный результат: продуктивность молочного стада в крае буквально за последнее десятилетие увеличилась на 20%. В прошлом году она практически приблизилась к пятитысячному показателю. В регионе есть хозяйства, которые получают надой значительно выше среднекраевого. В числе примеров он привел «Алтай» Заринского района, «Урожайное» Советского района, «Агрофирма «Урожай» Зонального района, «Золотая осень» Алейского района.

«Вся государственная поддержка увязана именно с животноводством, так как оно в Алтайском крае - приоритет. На животноводство направляется более 1 млрд рублей ежегодно: на племенное животноводство, молочные субсидии, инвестпроекты, погектарные субсидии с увеличенными ставками. Серьезно и на протяжении долгих лет оказывается и индивидуальная поддержка животноводам Алтайского края – сначала в рамках клуба доярок-пятитысячниц, затем – клуба животноводов. Лучшие труженики ежегодно отдыхают с санатории, а также получают денежные премии и ценные подарки. Также учреждена премия «За верность профессии» им. Евдокии Бабич и Анны Дробот – в размере 125 тыс. рублей. Ее каждый год получают до пяти животноводства. В рамках краевого трудового соревнования, а также в число награжденных входят работники ферм. Они премируются не только денежно, но и автомобилями», - рассказал Александр Чеботаев.

В рамках торжества врио министра сельского хозяйства вручил животноводам ведомственные награды. Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства Алтайского края награждены: Жанна Кулакова из хозяйства «Родинский» Родинского района, Ольга Меретина из «Алтайской продовольственной компании» Волчихинского района, Ирина Рогальская из хозяйства «Тайнинское» Красногорского района, Людмила Чернова из хозяйства «Мичуринец» Алтайского района, Ирина Чечулина из фермерского хозяйства Долженко Н.М. Шипуновского района.

Центральным событием торжества стало награждение победителей конкурса.

В номинации «Среди операторов машинного доения старше 45 лет» победителем признана Наталья Диденко из ООО «Славгородское» (Славгород).

В номинации «Среди молодых операторов в возрасте до 28 лет» признана победителем Кристина Матвиенко из хозяйства «Смирненькое» Кулундинского района.

В номинации «Среди операторов машинного доения в возрасте от 29 до 45 лет» третье место разделили Татьяна Подосинникова из предприятия «Мичуринец» Алтайского района и Марина Кочеткова из фермерского хозяйства Переверзева М.Ю. Завьяловского района. Олеся Гребе из хозяйства «Партнер» Михайловского района заняло второе место в этой номинации. Первый результат – у Лины Чулюковой из учхоза «Пригородное» (Барнаул).

Абсолютным победителем конкурса признана Марина Дроздова из СПК «Сереброполь» Табунского района. Она получила Почетную грамоту Минсельхоза Алтайского края, ленту победителя, кубок, денежную премию и право защищать честь региона на Всероссийском конкурсе в следующем году.

Напомним, что 43 мастера машинного доения Алтайского края соревновались за лидерство. Доярки, не занявшие призовые места, получили поощрительные денежные премии. Также агроснабженческие компании – «Сибирские молочные технологии», «Еврогрупп», «Авиком», «Партнер-Вет» отметили мастеров своими подарками. Предусмотрели призы и в хозяйстве-организаторе – ООО «Мичуринец».

Фоторепортаж


Количество просмотров: 1133