Понедельник, 20 Августа 2018 г    03:30
RU / EN        Версия для слабовидящих | Карта сайта              

Посевная-2018. Аграрии Алтайского края формируют семенной фонд кукурузы

Четверг — 29.03.2018 Посевная-2018. Аграрии Алтайского края формируют семенной фонд кукурузы

По оперативным данным на сегодня, 29 марта, хозяйства региона закупили 264 тонны семян этой культуры. В сравнении с аналогичной датой прошлого года объемы приобретенного семенного материала в 3 раза больше. В этом году активны аграрии Алейского, Благовещенского, Заринского, Змеиногорского, Зонального, Кулундинского, Петропавловского, Романовского, Рубцовского, Советского, Топчихинского районов.

Сельхозтоваропроизводители продолжают заключать контракты на поставку. В агроснабжающих компаниях семена в наличии есть. Перечень поставщиков семян кукурузы можно получить в отделе земледелия Минсельхоза края.

Напомним, что в последние годы в Алтайском крае кукурузу выращивают не только на силосные цели, но и на зерно. Зерно аграрии используют для приготовления высокопитательного корма для сельхозживотных – плющенного зерна или кукурузной пасты. Также ведется реализация зерна на продовольственные цели.

По оценкам аграриев, выращивание кукурузы на зерно - одно из перспективных направлений в рамках диверсификации структуры посевных площадей.

Напомним, что в прошлом году в регионе было получено 35 тыс. тонн зерна кукурузы, что больше 2016 года практически в два раза.


Количество просмотров: 497